?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я против  каких-либо активных действий по отношению к этой гламурной идиотке Божене Рынской. Это тот самый случай, когда горбатую исправит могила. Характерно, что наши ультралибералы, обычно торжествующие от любой неудачи государства, нашли в себе силы промолчать. И даже отыскали в себе  еще большие силы - выразить сочувствие. Это говорит о том, что человеческое в нашей стране все-таки, при всех отступлениях и нюансах, выше политического.
Наличие одного шизофреника в больнице непсихиатрического профиля свидетельствует о нормальности всей больницы. Отсутствие такого шизофреника - о том, что что-то не так и псих затаился, готовя что-то нехорошее. У нас вполне нормальная больница.

Рынская и все остальные гламурные дивы, мало что из себя представляющие с точки зрения социальной значимости личности, живет троллингом. Чем больше все мы ведемся, тем сытнее поужинает нашими эмоциями тролль. Ну кто такая эта Божена на фоне той же Елизаветы Глинки? А на фоне дирижера Халилова? А на фоне великолепного, к сожалению, в прошлом, ансамбля имени Александрова? На фоне мужественных пилотов, таскающих грузы и солдат в пылающую Сирию?
Людей, способных радоваться такой беде, накажет не государство, а кое-кто повыше. И сделает он это обязательно. Рано или поздно. Что касается нас, то Рынску и иже с ней, если таковые еще найдутся, нужно отправить в забвение. Не упоминать, не комментировать. Пусть высказывается для себя и своих друзей. И веселится, пока весело.
А вообще, эта история, кроме траура, требует еще и очень тщательного осмысления. По многим пунктам. Как военно-политическим, так и социальным. Любая большая трагедия располагает к критичному и откровенному разговору, а такая - обязательно. Какую бы причину нам ни назвали в качестве основной.
Здесь очень много вопросов. Другое дело - готово ли государство с обществом разговаривать и обществу что-то вообще объяснять. Или раздадут по миллину-другому семьям, установят какой-то мемориал и на этом все и забудется?
Нам надо ни в коем случае не залезть в петлю, которая называется сирийская война. Одной ногой мы уже, собственно говоря, там. Но посылки туда кобзонов и ансамблей свидетельствует, что выбираться мы из войны не собираемся. Плохо именно это. Надо вовремя уйти, пока драмы с самолетами не стали обыденностью. Оставить нужные силы, а остальных - убрать на родину. Ну и уж, конечно, прекратить посылать туда девочек-балерин из военных ансамблей. Красивых и совершенно беззащитных. Которых потом страшно видеть мертвыми на экранах телевизоров.
Только профессионалов и только в минимально необходимом количестве. Нас очень мало - меньше 150 миллионов. Нам надо научиться жалеть свою кровь до того, как она пролилась, а не после того...
На снимке не тот самолет. Этот взорвали в Египте...
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tamarusia
Dec. 26th, 2016 06:55 am (UTC)

Вы абсолютно правы, но думаю мы в этой петле уже двумя ногами...

komandorva
Dec. 26th, 2016 10:28 am (UTC)
Увы, мне чем дальше, тем больше так кажется...
andreiuvv
Dec. 26th, 2016 11:40 am (UTC)
Валерий Михайлович, предлагаю объявить минуту молчания в память о наших коллегах-военных журналистах.
Марина Решетникова
Dec. 26th, 2016 10:40 am (UTC)
Откуда же, гадство, всех этих тварей гламурных понаразвелось? Антигероинь нашего времени? Куда ни ткнись - очередная отдекольтированная, отпергидроленная, с надутыми губами и задницей с экрана или с глянцевой обложки таращится. И то жизни учит, то биографией своей и жизненным опытом малопримечательным сокровенно делится, при том светской львицей-журналисткой себя поименовывая - при замашках второразрядной вокзальной гетеры, внезапно заимевшей в покровителях миллионщика а ля "Ричард Гир". Я смотрю на них на всех и думаю - ведь они же ровесницы мои - почти все через одну, как, Рынска эта.. Некоторые - вовсе даже и не дуры есть, с хорошим образованием, воспитанием... Белоцерковскую возьми, Иль Ксюшу Собчак...Вон, коллега моя одна, неглупая в целом молодая женщина,до слёз зачитывается ЖЖ госпожи Белоники .. Ну кто ж запретит то? Все мило-красиво-рецептыши-вкусныши и т.д.. Этакая Елена Молоховец наших дней.. Только почему же они все имя себе сделать решили не дело реальное делая, а торгуя сладкой ватой гламурной жизни с мониторов в ЖЖ, с телеэкранов и обложек? Эпатаж, скандальчики и голые задницы? Да легко! Лишь бы читали, лишь бы лайкали, лишь бы следили за хроникой воинствующей херни, культивируемой в отельно взятых гламурно отблондиненых сытых женских головёнках...Откуда этот воинствующий девиз - урви популярность, славу деньги и тп - здесь и сейчас, любой ценой? Антигероини нашего времени,несть им числа.. Не дай вам бог жить в эпоху перемен - печально верная китайская мудрость. Печально жить в наше промежуточное время...
komandorva
Dec. 26th, 2016 06:19 pm (UTC)
Присоединяюсь к пафосу. Мне это тоже горько видеть...
livejournal
Dec. 26th, 2016 11:11 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andreiuvv
Dec. 26th, 2016 01:20 pm (UTC)
Мне кажется, что само Время пытается нам сказать что-то очень важное, но его не слышим. Трагедию со сбитым Ту-154 я бы назвал "Прерванный полет". И самолета и человеческих душ. Многим не было и 30 лет. Считай, вся жизнь впереди... Очень печально. Какая-то личная обида, уж простите меня, Валерий Михайлович...
( 7 comments — Leave a comment )