Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Самолет, Рынска и немного о важном

Я против  каких-либо активных действий по отношению к этой гламурной идиотке Божене Рынской. Это тот самый случай, когда горбатую исправит могила. Характерно, что наши ультралибералы, обычно торжествующие от любой неудачи государства, нашли в себе силы промолчать. И даже отыскали в себе  еще большие силы - выразить сочувствие. Это говорит о том, что человеческое в нашей стране все-таки, при всех отступлениях и нюансах, выше политического.
Наличие одного шизофреника в больнице непсихиатрического профиля свидетельствует о нормальности всей больницы. Отсутствие такого шизофреника - о том, что что-то не так и псих затаился, готовя что-то нехорошее. У нас вполне нормальная больница.

Рынская и все остальные гламурные дивы, мало что из себя представляющие с точки зрения социальной значимости личности, живет троллингом. Чем больше все мы ведемся, тем сытнее поужинает нашими эмоциями тролль. Ну кто такая эта Божена на фоне той же Елизаветы Глинки? А на фоне дирижера Халилова? А на фоне великолепного, к сожалению, в прошлом, ансамбля имени Александрова? На фоне мужественных пилотов, таскающих грузы и солдат в пылающую Сирию?
Людей, способных радоваться такой беде, накажет не государство, а кое-кто повыше. И сделает он это обязательно. Рано или поздно. Что касается нас, то Рынску и иже с ней, если таковые еще найдутся, нужно отправить в забвение. Не упоминать, не комментировать. Пусть высказывается для себя и своих друзей. И веселится, пока весело.
А вообще, эта история, кроме траура, требует еще и очень тщательного осмысления. По многим пунктам. Как военно-политическим, так и социальным. Любая большая трагедия располагает к критичному и откровенному разговору, а такая - обязательно. Какую бы причину нам ни назвали в качестве основной.
Здесь очень много вопросов. Другое дело - готово ли государство с обществом разговаривать и обществу что-то вообще объяснять. Или раздадут по миллину-другому семьям, установят какой-то мемориал и на этом все и забудется?
Нам надо ни в коем случае не залезть в петлю, которая называется сирийская война. Одной ногой мы уже, собственно говоря, там. Но посылки туда кобзонов и ансамблей свидетельствует, что выбираться мы из войны не собираемся. Плохо именно это. Надо вовремя уйти, пока драмы с самолетами не стали обыденностью. Оставить нужные силы, а остальных - убрать на родину. Ну и уж, конечно, прекратить посылать туда девочек-балерин из военных ансамблей. Красивых и совершенно беззащитных. Которых потом страшно видеть мертвыми на экранах телевизоров.
Только профессионалов и только в минимально необходимом количестве. Нас очень мало - меньше 150 миллионов. Нам надо научиться жалеть свою кровь до того, как она пролилась, а не после того...
На снимке не тот самолет. Этот взорвали в Египте...
Tags: война, терроризм
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments