?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политики начинают задаваться вопросом - кто будет кормить Украину, когда она распадется. В том, что распадется, никто практически уже не сомневается. Теперь тема сменилась - нужно ли России присоединение разоренной Украины, где население хочет жить хорошо, но мало что хочет для этого делать?
Если учесть, какими огромными усилиями и какими гигантскими деньгами достигается интеграция в Россию в общем-то маленького Крыма, то маштабы проблем с восстановлением экономики Украины для России просто неподъемны.
Никто, судя, по всему, и не собирается поднимать. Возьмут только то, что можно взять и тех, кто более или менее пригодится для восстановления национального баланса и замещения демографических дыр. Остальное останется самим украинцам.


В материале РЕГНУМа:

Сергей Белов

Как скоро исчезнет Украина? Кто будет кормить украинцев?


Украина — прекрасная страна. Но любить ее лучше на расстоянии. Спасать её также лучше всего издалека, чем и занимаются экс-регионалы из «Комитета спасения Украины» в Москве. Теоретически всю эту компанию «спасателей» следовало бы забыть навсегда. Слишком много неприятных воспоминаний связано с ними. Проблема в том, что других «спасателей» у нас пока нет.

Украина — расколотая страна. Это факт. При этом, свою роль в расколе государства сыграли как «пророссийские», так и проевропейские политические силы. Всем было дешевле и проще проходить во власть, играя на противоречиях между двумя частями страны. «Пророссийские» «спасали» Украину от националистов и Европы. Их противники «спасали» Украину от русских и России. Только принципиальной разницы между одними и другими нет. Практически любой украинский политик мог оказаться как в одном, так и в другом лагере. Сложись обстоятельства иначе, то Тимошенко с Порошенко сегодня могли бы успешно защищать Русский мир где-то в Москве, а Янукович до сих пор пытался впихнуть Украину в Европу. Исключение составляют генетические бандеровцы, которые два десятка лет особой роли в политике не играли.

Русские украинцы не многим отличаются от своих украинских сограждан. Одни мечтают о Европе, другие о России. В идеале все хотят сбежать из украинского дурдома вместе со своим огородом. Отсюда проистекает евроинтеграция западных и центральных регионов страны и пророссийские настроения юго-восточной её части. Одни надеются на то, что их спасителем выступит Запад и в пику России превратит Украину в оазис европейского процветания. Другие рассчитывают на Россию, но ожидают приблизительно того же.

Проевропейские украинцы уже разочаровались в своём цивилизационном выборе. Одним геополитическим «вектором» стало меньше. Евросоюз однозначно указал на то, что Украина — не Европа, и никогда ею не станет. Вроде бы осталась Россия, которая, как


Далее: https://regnum.ru/news/polit/2220523.html


 
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
imaikin
Dec. 23rd, 2016 09:24 pm (UTC)
Одни надеются, другие рассчитывают
А я всё жду когда же закончатся проблемы ДНР и ЛНР. И пока вижу вполне отчетливую линию фронта. Вангуем...
andreiuvv
Dec. 23rd, 2016 11:28 pm (UTC)
Предательство как предчувствие...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com