?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фоне громкого скандала с задержанием и помещением под домашний арест знаменитого барда Александра Новикова осталось как-то незамеченным еще одно уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом против МУГИСО. А оно, между прочим возбуждено все по той же статье - получение взятки. На этот раз директором департамента рекламы Игорем Разуниным, который уже задержан.
Сообщается, что сотрудники ФСБ провели обыск в кабинете чиновника и обнаружили конверт с искомыми деньгами.

То есть, если все эти обвинения будут доказаны соответствующим образом в суде, то получится, что МУГИСО - региональное ведомство, где брали взятки весьма интенсивно. И при этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сначала пытается возвратить находящегося под следствием министра МУГИСО Пьянкова на его пост, а потом, после окрика генпрокуратуры, ставит его советником. То есть, по сути, идет против силовиков в лоб.
После этого следует сразу несколько демаршей представителей силовых структур - прокуратура указывает главе региона, что при формировании новой структуры правительства он превысил свои полномочия. Почти одновременно задерживается худрук Новиков, сосед губернатора по лестничной клетке, человек, которого губернатор постоянно называл своим другом. Вместе с Новиковым задерживается и отправляется под арест в СИЗО еще один член свердловского областного правительства - бывший замминистра экономики, который успел еще покомандовать немалой структурой "Облкоммунэнерго".  А дальше продолжается развертывание атаки на МУГИСО.
Если все эти совпадения случайны, то случайность весьма и весьма странная. Особенно, если учесть, что губернатор вдруг засобирался избираться на новый срок меньше, чем через год.
Есть ощущение, что в области идет тихая, но очень принципиальная война и многие приключения чиновников высокого областного ранга еще впереди. Да и судов над Пьянковым и Новиковым вполне хватит, чтобы вылить немало компромата. Если учесть нацеленность многих екатеринбургских СМИ на глубокое проникновение в тему, можно предположить, что к весне или к лету будет очень интересно и горячо. А уж к выборам ситуация разогреется на полную катушку.
Впрочем, не исключено, что и не разогреется. Если под давлением неприятных обстоятельств пройдут некоторые переназначения и все разрешится еще до выборов. Пока что, кажется, такой путь выглядит более перспективным.
А если нет, то предвыборная кампания станет, наверное, самой яркой, которую видел Екатеринбург за свою постсоветскую историю...
Источник информации и фото: www.znak.com
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
imaikin
Dec. 24th, 2016 07:57 am (UTC)
Случайность весьма и весьма странная.
Весело у вас. Но, видимо, не всем. Но у нас всё-равно веселее:)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com