Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Шансонье Новиков. Привез его извозчик по пыльной мостовой...

Шансонье Новиков задержан и вполне может оказаться заурядным мошенником. Во всяком случае, статью ему и его подельнику - бывшему заместителю министра экономики правительства Свердловской области предъявляют именно "мошенническую". Причем, "группой лиц" и "по предварительному сговору в особо крупном размере".
Если проще, то маэстро обвиняется в том, что заведомо мошенничал, когда привлекал деньги пайщиков для постройки жилого поселка "Бухта Квинс". Строительство заморожено, а дольщики не досчитались ни много ни мало 41 миллиона рублей.

Александр Новиков для Екатеринбурга фигура знаковая и, во многом, символичная. Он отсидел при советской власти пять лет из десяти определенных судом, а потом, уже в 1992-м, суд признал отсутствие в его действиях состава преступления. Позже Александр Васильевич  оказался на гребне жизни, в итоге возглавив  Свердловский театр эстрады. СМИ неоднократно называли Новикова личным другом губернатора региона Евгения Куйвашева, соседом которого по лестничной площадке бард является. За маэстро тянется довольно большой шлейф всяческих скандалов и даже драк. Однако, творческий список Новикова тоже довольно весом - он написал более 300 песен, многие из которых на слуху у российского любителя шансона. Неоднократно шансонье удостаивался премии "Шансон года".
Новиков награжден церковным орденом и является автором книги "Записки уголовного барда".
Задержание Новикова бьет по имиджу как Свердловской области вообще, так и, определенным образом, по позициям главы региона, неоднократно отмечавшим Новикова в положительном смысле.
Надо сказать, что изрядная часть фейсбучной общественности по поводу "мошеннической" истории Новикова откровенно злорадствует. Это связано с некоторыми довольно странными действиями певца как худрука театра эстрады. Особое недовольство вызвал, например, некоторое время назад запрет к постановке детского спектакля "Голубой щенок" (известного по одноименному мультфильму). Решение было принято Новиковым из неоднозначных  соображений борьбы с педофилией и гомосексуализмом: "Эти вувузелы гомосексуализма, глядящие на мир через бельма, находящиеся у них всё время почему-то в выпученном состоянии… Так вот, через эти бельма им любое событие здравое и поступок нормальный кажутся наступлением на их мифические гомосексуальные права, произрастающие прямо из Содома и Гоморры".
Какое направление получит теперь дело Новикова - сказать это сегодня вряд ли возможно. Но то, что внимание этому делу в Екатеринбурге будет гарантировано - однозначно. Слишком яркая личность, чтобы спокойно пройти перипетии следствия и суда...
Впрочем, поживем и увидим...
Фото: "Коммерсант"
Tags: закон, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments