?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаменитый на всю Россию своими чудаковатыми инициативами "Уральский родительский комитет" выступил с новым начинанием, которое грозит стать начинанием года. Председатель комитета Евгений Жабреев потребовал от министерства образования и науки РФ разогнать все школьные родительские комитеты.
По мысли уральского общественного родителя, родительские комитеты втянуты руководством школ и детских садов в бытовую коррупцию, поскольку занимаются организацией сбора с пап и мам детсадовцев и щкольников денежных средств. Помогая поборам, родительские комитеты сами стали источником коррупции.
Вместо родительских комитетов эксперт Государственной Думы Жабреев предлагает развивать институт попечительских советов.

Свои обращения "Уральский родительский комитет" уже подготовил в адрес Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елене Мизулиной и Министерства образования и науки РФ.
Иными словами, "Уральский родительский комитет" просит минобрнауки разогнать в том числе и самого себя - оригинально, современно и свежо.
До этого момента комитет чудил как-то скромнее. Ну развил атаку на детских кукол "манстерс хай", ну подал в суд на фирму за рекламу материалов для ремонта - "Будь мужиком, смени пол!", то боролся за девственность старшеклассников и старшеклассниц.  Однажды "Уральский родительский комитет", не уловив тренда, поддержал инициативу о запрете абортов, но это тоже можно было как-то понять.
Самым крутым до последнего времени решением уральских общественных родителей было требование вообще закрыть социальную сеть "вконтакте", о чем наши земляки, разумеется, немедленно написали и в Следственный комитет, и в Генеральную прокуратуру.
В Екатеринбурге и в окрестностях стали уже понемногу привыкать к этим позитивным и жизнерадостным людям, несущим школьникам и их родителям доброе слово и добрые намерения. Привыкать и прощать им некоторые очевидные странности.
Но разогнать самих себя - это уже как-то несколько экстравагантно даже для этих государственно мыслящих парней.  Хотя, с другой стороны, они бьются за нашу Родину, за наше с вами счастливое будущее и готовы противостоять коррупции, так что смеяться над ними не стоит. И если минобразование все-таки услышит глас вопиющего "Уральского родительского комитета" и родительские комитеты в школах и в самом деле запретит, то пусть Евгения Жабреева и его отважных и гражданственных товарищей не трогает - они бдительно стоят на страже общественного здоровья и еще не раз нам пригодятся.
Плохо, что у страны в целом нет "Российского родительского комитета". Счастье, что на Урале он есть. И не просто есть, а умеет посмотреть далеко вперед и увидеть любого вредителя без рентгена. Люди, умеющие разглядеть врага, никогда не останутся в России без работы и народной поддержки...
Фото: Е1.ру

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kirill2490
Dec. 22nd, 2016 01:49 pm (UTC)
Ну, поборы-то уже реально задолбали. С этим точно надо что-то делать.
komandorva
Dec. 22nd, 2016 03:12 pm (UTC)
Это не поборы, а инвестиции в будущее...
kirill2490
Dec. 22nd, 2016 03:58 pm (UTC)
гггггггг
"Смешно пошутили" (с)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com