?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Путин возмутился ситуацией, когда "люди мрут, как мухи" и призвал покончить с ситуацией, когда спиртосодержащие жидкости "стоят три копейки". С точки зрения главы государства, поблажки в сфере акцизов на спорт "приводят к трагедиям". "«Всё время прикрывались тем, что необходимо держать на самом ниже низшего предела все эти сборы, потому что это связано якобы с отдельными отраслями промышленности, связано с медициной. На самом деле мы видим, к чему приводят такие поблажки: десятками люди мрут как мухи» - так буквально сказал президент.

Если на первую реакцию на 60 смертей в Иркутске премьера Дмитрия Медведева СМИ особого внимания не обратили, то реплики президента цитируют практически все ленты информационных агентств. Меры, надо сказать, предложены решительные.
По сути, президент потребовал "к сожалению или к счастью" резко поднять акцизы на алкоголесодержащую продукцию. «И если это нужно фармацевтической промышленности использовать или в косметике — ну ничего, значит, будет дороже косметика в конце концов, но жизнь людей дороже», — заявил президент.
Все правильно, жизнь людей дороже. Терпеть такой кошмар дальше нельзя. И надо ожидать серьезного роста цен на водку. Но если бы только все исчерпывалось водкой, то это было бы не страшно. Проблема в том, что на спирте стоит во многом фармацевтическая промышленность. И парфюмерная промышленность - она тоже стоит на спирте. Таким образом, нанося удар по "фанфурикам", государство непременно нанесет удар и по всему спектру продукции, в которой есть спирт.
Это неприятно, но не самое трудное. Проблема в том, что алкоголь подорожает еще больше и альтернативы самогону станет еще меньше. Гнать будут многие. Большинство для себя, но кто-то и на продажу.
Тогда решение о повышении акцизов придется подкрепить репрессивными мерами и запретить самогоноварение. Тем более, что дело дошло до того, что самогонные аппараты, изготовленные в заводских условиях продают в магазинах.
Иными словами, мы можем в какой-то мере вернуться к ситуации горбачевско-лигачевской борьбы с алкоголизмом, когда за самогонные аппараты привлекали к ответственности.
Как бы не получилось так, что государство начнет новую антиалкогольную компанию - или покупай в магазине, или становись трезвенником.
В общем, нарисовывается немалая проблема.
Впрочем, подождем законодательных решений - там все будет прописано окончательно.
А все подлые "фанфурики"...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com