Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как "Боярышник" побеждает Родину

Когда правительство, тщетно пытаясь залатать тришкин кафтан бюджета, в котором уже не хватает денег на корм арабам Сирии, поднимает алкогольные акцизы, то не понимает одной очень важной вещи. Понятной любому простому пьющему человеку. Того, что есть предел, больше которого "принимающий" гражданин тратить на водку не может. И начинает искать государственному бухлу замену.
Наш премьер, который, видимо, черпает представление о государстве, которым руководит, из твиттера, полагает, что удорожая водяру, он способствует деалкоголизации населения. Но на самом деле - выталкивает людей на обочину алкогольного рынка - ко всяким "боярышникам", самогону не всегда понятного происхождения, к стеклоочистительным жидкостям и антифризам.
За последние два года народец сильно пообнищал и часто нормальную бутылку купить себе не в состоянии. Потому что надо еще что-то есть и во что-то одеваться. Не говоря уже о кормлении  детей.
Поэтому иркутскую трагедию правительство смело может записать и на себя, во всяком случае, частью. И сделать вывод о том, что надо думать прежде чем пишешь нормативные акты.
Был такой анекдот. Водка снова подорожала, с тоской слушая телевизор, говорит отец. Значит, ты будешь меньше пить, с надеждой спрашивает сын. Нет, отвечает глава семейства, - это значит, что ты будешь меньше есть...


В материале "Газеты.ру":

Под градусом бедности


На российской войне граждан и государства с суррогатным алкоголем новые крупные жертвы. В Иркутске от отравления контрафактным «Боярышником» скончалось 48 человек, почти столько же госпитализировано, и эти цифры все время растут — такие жертвы при теракте считаются массовыми и вызывают общенациональный шок в любой стране. Правительство в очередной раз обещает одержать победу в этой войне, и это опять не кажется реальным.

Собственно, если бы не такое количество жертв практически одновременно, о проблеме могли бы и не вспомнить. Таким способом ежегодно расстаются с жизнью тысячи, если не десятки тысяч россиян. А в целом от злоупотребления алкоголем в нашей стране, по данным Роспотребнадзора, ежегодно умирает около 500 тыс. человек.

С ростом числа жертв росла и медийная активность властей разного уровня. Так, представитель СК по Иркутской области Карина Головачева сообщила «Интерфаксу», что все пострадавшие от отравления — социально неблагополучные граждане. По ее словам, в настоящее время часть жертв отравления пришли в сознание, их допрашивают следователи. «В двух торговых точках, где продавалась вызвавшая массовое отравление жидкость, проводятся обыски». По подозрению в распространении суррогата задержаны два человека.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2016/12/19_e_10436783.shtml

Tags: Россия, общество, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments