?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Иркутске, кажется, услышали трогательные рассказы высших федеральных чиновников  о том, что в Новый год на их столах будут исключительно продукты российского производства. Там тоже предпочитают отечественное. 77 человек отравились жидкостью для ванн с романтическим названием "Боярышник", 41 из них уже умерли.
В городе, который ни с кем не воюет и не переживает нашествие чумы, объявлено, как пишут, чрезвычайное положение. Это не так, хотя бы потому, что чрезвычайное положение может объявлять во всей стране или на части ее территории только президент. Но положение и в самом деле чрезвычайное - надо отыскать все флаконы "Боярышника" до того времени, пока их не высосут до дна страждущие. Во флаконах - антифриз...

Уже задержаны то ли два, то ли семь  предпринимателей, а попутно выяснилось, что и производство, и продажа "продукта" велись без разрешительных документов. В нашей стране главный разрешительный документ - деньги. Которые платят с рук на руки или, как недавно одному министру - в чемоданах, в долларах и через банковскую ячейку. Что-то подобное было, наверное, и в этом случае.
Но меня, честно говоря, волнует больше не коррупционная составляющая. К ней все привыкли, ничего оригинального тут нет. Кого-то задержат, кого-то даже посадят, а потом по-тихому выпустят, с учетом хорошего поведения и наличия беременной жены.
Тут интереснее другое. Вот имеется некий гражданин, у которого, что называется, горят трубы. Разница между дешевым легальным бухлом, которого полно в любом супермаркете, и жидкостью для ванн не такая уж и большая. Но он идет не в супермаркет, а за "Боярышником", хотя отлично понимает, что в любом случае, пьет дрянь и запросто может ослепнуть или вообще откинуть коньки. И таких занятных граждан сотни и сотни в каждом большом городе.
При этом цена на водку имеет самое небольшое значение - жидкости для ванн или стекол будут пить однозначно, даже если водка окажется хотя бы на пять рублей дороже отравы. Не знаю, часть ли это российской ментальности или у нас народ настолько рачителен, что готов сберечь за счет своего здоровья каждую копейку для семьи - но это так.
И в этом смысле, у меня есть на первый взгляд странное предположение - а может "Боярышник" и его аналоги - нормальная отбраковка человеческого материала? Если мужик готов к смерти от фунфурика, купленного в хозяйственном отделе, то возможно, ему не надо в этом и мешать? Он ведь все равно что-то такое вылакает. Запретим "Боярышник", будет пить воду с растворенной зубной пастой, чай с дихлофосом, жидкость для снятия лака, растворитель. Бензин в конце концов. И никакой пропагандой и разъяснительной работой среди населения его не прошибешь.
Вот премьер Медведев сегодня потребовал запретить спиртосодержащие жидкости. Ну да, давайте запретим, например, одеколон. Парфюм женский. Лосьоны после бритья. Эликсиры для зубов и десен давайте запретим. И все из-за того, что не переводятся идиоты, которые пьют антифриз? Давайте теперь продавать духи и парфюмированную воду только через справки от психиатра - это, разумеется, немедленно оздоровит общество...
Семьи этих господ, хряпнувших "Боярышник", искренне жалко. Потому что, скорее всего, останутся вдовы и дети. Которые ни в чем не виноваты. А самих алкашей как-то не очень...

 
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
imaikin
Dec. 20th, 2016 03:12 am (UTC)
Семьи этих господ... искренне жалко
Проблема в том, что отравились и вполне нормальные люди, использовавшие "Боярышник" в качестве лечебного средства.

Edited at 2016-12-20 03:13 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com