Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тень отца

Катились, катились и докатились. В стране 54 процента "однополых" семей, где детей воспитывает одна мама. Три с половиной миллионов пап платят алименты. Не связать эти грустные результаты с повсеместно развернувшейся борьбой женщин за свои гражданские права нельзя. Хотите быть начальницами - будьте, хотите служить в полиции и армии - служите, хотите стать предпринимательницами - становитесь. Не исключено, что все это получится. Просто придется заплатить. Потому что бесплатно гражданские права не достаются.
Воспитанный одинокой мамой мальчик скорее всего станет таким же неудачливым отцом-алиментщиком. Выращенная в такой семье девочка с юности заряжена на то, чтобы остаться одинокой мамой.
Однополая семья будет плодить однополую же семью и женские слезы по благородному рыцарю, который, надо же, все никак не прискачет на белом коне...


В материале "Газеты.ру"

Тень отца

Марина Ярдаева



Что общего у современных детей с Гамлетом? Нет, вовсе не степень рефлексии. У принца датского и большинства сегодняшних детей очень схожие отцы — тоже призрачные.

Вышла у меня, к примеру, статья о нынешнем замороченном материнстве. Посмотрела комментарии к статье и очень удивилась. Только один (один!) комментатор справедливо укорил меня в том, что забыла я про отцов. Остальные даже внимания не обратили. Неужели, подумала, в действительности феномен отцовства окончательно себя исчерпал? Неужели современные отцы совсем истаяли в призраков и никого это больше не тревожит?

Ведь посудите сами, этих призраков — их целая армия, настоящая параллельная вселенная. И если тени одних время от времени мелькают в нашей бренной реальности, то души других улетучились в иные сферы бытия сразу после грехопадения.

Вот, например, отцы-прочерки. Пустые строчки в свидетельствах о рождении. Таких больше пяти с половиной миллионов!

Больше пяти с половиной миллионов в глаза не видавших своих детей, а порой и не знающих, кто там вообще родился — мальчик, девочка... мышонок, лягушка.

Могу зайти и с другой стороны, чтоб совсем уже стало понятно, какова степень распространения их популяции. Отцами-прочерками сформирована четверть российских семей (такова доля в нашей стране матерей-одиночек).

Другая порода фантомов — отцы, смывшиеся из семьи после развода. Смывшиеся и превратившиеся в неуловимых алиментщиков. Они тоже разные. Есть злостные, которые плюют на все открыто, — их около миллиона. Тех, кто раз в три месяца закидывает бывшей супруге на счет по 500 рублей, по закону злостными уже не назовешь, их деликатно именуют проблемными. Таких примерно столько же, сколько и первых.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2016/12/13_a_10424315.shtml#page1

Tags: дети, общество, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments