Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Поветкин. Ария "русского витязя"

В истории с Поветкиным и его патологической тягой к допингу я не понимаю нескольких вещей. У меня нет иллюзий относительно того, что Поветкин такой не один и весь большой спорт стоит на фармакологии. И в том, что за Поветкиным, возможно, особый по допингу догляд - тоже нет сомнений. После кошмара, когда половина олимпийской сборной России грубо попадается на применении допинга, а главный допинговый начальник сбегает в США и предает страну с потрохами, иного ждать было трудно.
Но вот приезжают поболеть за тебя, называющего себя не иначе, как "Русским витязем", тысячи людей. Со всей страны. Люди разные, бесогоны и нормальные, объединенные единственным желанием увидеть твою победу и победу всего нашего бокса. И что - тебя самым тупым образом ловят на допинге и все эти люди, заплатившие за билеты, получают плевок в лицо?

При этом ты уже ловился несколько месяцев назад на запрещенной "химии" и ловишься снова - какая в этом логика? И почему я и все остальные, бесогоны и нормальные, должны верить в заговор против российского спорта. Заговор, не исключено, имеет место, но налицо и полный идиотизм. Самый дикий.
При этом президент говорит о необходимости извлечь из олимпийского и паралимпийского допингового позора уроки. Вот и урок. Показательный на все сто. И опять окружение Поветкина что-то там несет про необъективность. И опять никто, разумеется, не будет ни за что отвечать.
Когда спортсмен проигрывает другому спортсмену, то ничего зазорного в поражении нет - на то и спорт. Поветкин, падавший под ударами Кличко и проигравший тому по всем компонентам, выглядел достойным сочувствия. Не смог, был слабее. Да, огорчительно, но не смертельно. А вот когда тебя элементарно отстраняют от ринга и выставляют совершенным лохом - тут эффект другой. Отражающийся на спортивном имидже всей державы.
Факт за фактом, скандал за скандалом, но министр спорта остается лучшим министром спорта всех времен и народов и редко какой руководитель федерации покинул свой пост. Стоит вселенский вой о необъективности.
По нашей стране, в силу ее величины и влиятельности, справедливости не будет никогда. В том числе и в спорте. Во все времена именно наши спортсмены подвергались повышенному давлению мирового спортивного чиновничества. Но как-то умели побеждать. И, говоря пафосно, нести флаг. И не ловились на допинге. Я не знаю, чего здесь было больше "облико морале" или умели использовать химию грамотно, но не ловились.
Ну да, конечно, Поветкин бой все-таки проведет. С запасным соперником. Чтобы не отдавать болельщикам деньги за билеты. Не исключено - выиграет. Цена такой победе - грош, но он, кажется, этого не понимает...
Tags: спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments