Он предложил создать службу психологической защиты полицейских.
Это исключительно актуально. Представляете, какой психологический шок испытывает полицейский после того как загнал бутылку из-под шампанского в анальное отверстие какого-нибудь гражданина или гражданки? Он так переживает, что ни есть не может, ни пить. Он не засыпает неделями, страдая от душевного дискомфорта. Ему, после такого мероприятия нужно немедленно оказать психологическую помощь. Опытный психолог в располагающей атмосфере убедит страдающего полицейского в разумности его действий, успокоит его, обучит технике владения различными видами бутылок, даст необходимые рекомендации.
И психологически обновленный полицейский с новыми силами приступит к выполнению своего служебного долга.
Или вот недавно пьяный майор полиции открыл огонь из табельного оружия в питерской бильярдной, куда он зашел, разумеется, только в служебных целях. Вот как его ни успокоить, как не прошептать на ухо нежные слова, как не спеть "если кто-то кое-где у нас порой". Лучше если в специальной комнате психологической разгрузки, которая должна быть в каждом отделении. Мягкое кресло, бокальчик доброго испанского вина, эротика по плазменному телевизору. Несколько часов и оздоровивший психику майор готов к новым подвигам. Выдать ему пистолет - и на службу.
Вообще, государство, несомненно, уделяет слишком мало внимания такой важной вещи, как психика полицейских. С ними нужно осторожнее, человечнее, теплее. Как аукнется, так и откликнется. Если проявим понимание к нашим зареформированным дядям степам, то, глядишь, вместо бутылки из-под шампанского получим в следующий раз бутылку из-под водки.
А это уже совсем другой коленкор.
Journal information