?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В российский политический дискурс постепенно возвращается Украина. Связано это с ожиданием перехода ситуации там в новое качество. Случилось сразу несколько событий, которые обязательно повлияют на ситуацию и могут столкнуть ее в пропасть.
Во-первых, Евросоюз окончательно отказал Украине в праве стать кандидатом на вступление в ЕС. То есть, на этот раз сказали прямо - в ЕС вы никогда не вступите.
Во-вторых, снова перенесли на полгода решение о безвизовом режиме, но уже сейчас оговорились, что безвизовый режим, даже если он и будет предоставлен, не даст украинцам право на работу в странах Евросоюза.
В-третьих, снова скорректирован текст Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Из этого текста по настоянию Нидерландов убраны практически все обязательства Евросоюза. Теперь это фактически пустая бумажка, декларация без содержания.
В-четвертых, кредитов больше не дают до урегулирования долга перед Россией. Это уж совсем в поддых.
Не говоря уже о том, что в январе приходит Трамп, которого украинские власти долбили, как могли  в предвыборную пору в США.
Все это немного даже смешно, но может быть для нас очень печальным. Когда эта квазистрана развалится, а момент приближается, кормить и поднимать придется снова нам. А ведь еще только начинается с Сирией...


В материале РЕГНУМа:

Юрий Баранчик


Украина: от «Евромечты» остались только рваные кружева




Сегодня украинцев накроет жестокое прозрение. Все, ради чего они скакали на Майдане, ради чего выгоняли Януковича, ради чего свергали законную власть, превращается в очень далекий и насмешливый мираж. Россия и Европа кидают Украину, как мячик для пинг-понга, или, вернее, как горячую картошку, чтобы не обожгла руки, а до украинцев еще так ничего и не доходит.
Вчера Европа приняла «историческое» решение. Европейский союз распространил официальное заявление, в котором подтверждается, что Украина не получит статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Кроме того, ЕС не даст Украине военных гарантий или военной помощи. Соглашение об ассоциации не предоставит гражданам Украины права на жительство или работу в ЕС, а также не даст права на свободное передвижение ее граждан в ЕС. Дополнительной финансовой помощи также не предполагается. Таким образом, ЕС принял абсолютно все условия Нидерландов для ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Маленькая победа народа Голландии обернулась большим поражением главарей украинской хунты.
Тем не менее, Европа готова в таком виде подписать Соглашение, которое ее ни к чему не обязывает. Только надо ли оно в таком виде Украине? Как всегда, на самом видном месте обнаружился один маленький «пустячок»: из Соглашения убрали все пункты, ради которых оно, собственно говоря, и заключалось. А без них (изложены выше), оно не стоит даже той бумаги, на которой написано. Остается вопрос отмены виз. Но и здесь буквально на днях Евросоюз в очередной раз подставил Киев и перенес рассмотрение вопроса о безвизовом режиме аж на апрель месяц. Будет на политической карте мира в апреле такая страна как Украина — большой вопрос, совсем не факт. Поэтому можно переносить.
В любом случае 15 декабря можно считать днем окончательного

Далее: https://regnum.ru/news/polit/2218237.html

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Dec. 17th, 2016 12:46 am (UTC)
Тяжело это комментировать. Скорей бы уже развалилось...
andreiuvv
Dec. 17th, 2016 01:02 am (UTC)
Лучше бы было как в СССР... Все друг другу братья.... Войну-то кто выиграл???!!!
imaikin
Dec. 17th, 2016 02:43 am (UTC)
Не верю я в эти суеверия. Пропаганда все это :-D
kirill2490
Dec. 17th, 2016 05:44 am (UTC)
Нахуй! Ни кормить этих мразей, ни поднимать! Пусть дохнут! Отстреливать на границе, если полезут.
komandorva
Dec. 17th, 2016 05:59 am (UTC)
Понимаю Ваш пафос. Однако уберите мат из поста. Блог закроют, а у меня большие политические планы:)
imaikin
Dec. 17th, 2016 06:42 am (UTC)
Жалко их, с похмелья всегда тяжело.
kirill2490
Dec. 18th, 2016 02:52 pm (UTC)
Почему мы должны оплачивать их похмелье? Тех, кто нас ненавидит?
У меня только претензия к Путину, что он не создал большую Новороссию, когда для этого был удобный момент и время не упущено. Но сейчас - не должно быть никакой жалости.
komandorva
Dec. 18th, 2016 04:37 pm (UTC)
Думаю, что время по Новороссии еще возникнет. Не исключено, что скоро...
imaikin
Dec. 19th, 2016 03:03 am (UTC)
Потому что не стоит уподобляться попрыгунчикам. Кроме того между "жалко" и "оплачивать" - огромная пропасть.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com