Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Спасли от гнева верующих

Итак, девки из панк-группы "Пусси райот" проведут на нарах еще больше двух месяцев. Такое решение принял суд, выслушав доводы защиты и обвинения. Или чьи-то еще доводы, которые остались пока за кадром этой истории.
Одним из аргументов следствия было то, что оставление девиц под стражей делается для их же блага, дабы спасти несмышленых от гнева верующих.
То есть, следствие фактически признало, что закон у нас одно, а воля верующих - другое. И то признало, что закон не в силах защитить от верующих. И то, что верующие у нас ничуть не лучше уголовников. Могут прийти и попросту убить за нанесенное церкви оскорбление. Без суда и следствия.
Правоохранители, видимо, полагают верующих христиан такими же жестокими и невежественными, как они сами, привыкшие засовывать в людей бутылки из-под шампанского. Но до сих пор христиане в России более или менее спокойно и достойно уживались с теми же иудеями, которые в принципе отрицают учение Христа и сам факт его существования. И ничего, никто никого не пытался посадить в СИЗО, чтобы спасти от гнева верующих. Странным образом не бегают от христиан мусульмане, и от мусульман сами христиане. А тут вдруг - придут и растерзают. С чего вдруг-то?
С того, что активно натравливают? Ну так это совсем другое дело. И другое уголовное дело тоже.
Странно и другое. Что за такое высокосложное и запутанное преступление совершили панк-девки, если для разбирательства требуется контроль "самого" и четыре месяца следствия? Или тут иное - измотать, поиздеваться всласть и показать "жесткую", но "справедливую" руку Отечества?
Если бы она была справедливой, эта рука, то карала бы одинаково всех преступников. Не только маргинальных певиц, а и детишек богатых и влиятельных семей, которые творят, что хотят, но никогда не отвечают полной мерой.
Вчера вынесен приговор ментовской крыше кущевских бандитов подполковнику милиции Ходычу. На все про все - 8 лет. Знаете за что? За мошенничество... Оргпреступность ему даже не вменяли. Ну, естественно, как же своему-то...
Если девкам врежут по полной - 7 лет, то сопоставьте тяжесть преступлений...
Не во имя верующих "закрыли" девок, а спасая репутацию одного верующего.
И мы знаем его имя...
Tags: суд
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments