Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ельцин-центр, Михалков и тень Станиславского

Михалков, как я понимаю, в Екатеринбург приедет, но не в Ельцин-центр, а на бокс. То есть, мордобой как приоритет, а про патриотизм он расскажет нам на основе заочных наблюдений. Оскароносца можно поздравить - он снова в повестке дня и поддерживается неимоверным авторитетом в области российской истории - министром культуры Мединским, диссертацию которого специалисты называют набором пафосных лозунгов.
Над всей этой борьбой нанайских мальчиков можно было бы посмеяться, если бы не два обстоятельства.
Первое из них федеральное - Михалков с Мединским, по сути, провозглашают отказ государства от всего того, что было достигнуто при Ельцине. И делается это при странном молчании Кремля.
Второе - регионального значения. Интересно, как выглядит на этом фоне губернатор Куйвашев. Который должен излучать патриотизм и, одновременно, поддерживать правительство, членом которого является Мединский. Если Михалков в ЕЦ не пойдет, то именно Куйвашева, пригласившего артиста посетить экспозицию, он ставит в наименее выгодное положение. Или в глупое - если точнее.
Куйвашев - заложник ситуации. Одно плохое слово против Ельцин-центра - его не поймут многие в городе и могут не понять очень могущественные проельцинские силы вплоть до президента. Одно слово  за Ельцин-центр и могут не понять те же самые могущественные силы.
Губернатору не до Ельцин-центра. Неясно, что говорить за боксом Михалкову и что за погода сейчас в Кремле...


В материале "Газеты.ру"

Пережить девяностые

Зачем понадобилось пересматривать отношение к эпохе Ельцина



В выступлениях Михалкова по поводу Ельцин-центра много примечательного. Но, пожалуй, особенно — неподдельное изумление, разлитое по тексту открытого письма режиссера вдове первого президента России Наине Ельциной: «да как вы могли подумать», «глубоко сожалею», «вас ввели в заблуждение»! Та, напомним, возмутилась словами режиссера о музее ее покойного супруга.

Написано все так, будто за пару дней до этого Михалков не посвятил примерно половину своего выступления на слушаниях в Совете Федерации разыгрыванию на разные лады нехитрой метафоры «яда, который ежедневно получают сотни детей», пришедших на экскурсию в мемориальный центр Бориса Ельцина в центре Екатеринбурга. А это, оказывается, он не вообще о Центре, а всего лишь об одном отдельно взятом мультфильме, да еще о паре исследователей, позволяющих себе интерпретации истории, не угодные автору «Утомленных солнцем» и «Сибирского цирюльника».

Основатель классической русской актерской школы на такое выворачивание фактов при помощи максимально насыщенной эмоциональной риторики, вероятно, ответил бы хрестоматийным «Не верю!».
Далее:https://www.gazeta.ru/comments/2016/12/13_e_10424447.shtml

Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment