Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Бильжо, Космодемьянская и немного шизофрении

Мне кажется, что карикатурист Бильжо - непорядочный человек. Нет, не глупый, тут у него все в порядке. А именно непорядочный, в самом полном смысле этого слова. Умные люди тоже могут быть очень непорядочными и, кстати, обычно полной дрянью бывают именно очень умные люди. Потому что, когда человек не до конца осознает, что творит и говорит, то его можно простить. А того, кто делает свинство сознательно - нет...
То есть некий карикатурист и бывший психиатр идет в архив психиатрической больницы имени Кащенко и ищет там историю болезни Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Ту, которую избивали, насиловали, гоняли по лютому морозу босой и почти нагой и, в конечном счете, повесили фашисты. Пара незначительных для таких людей, как Бильжо, деталей - красноармейцу Космодемьянской на момент гибели в петле было  18 лет и над ней фашисты продолжили издеваться и после смерти - отрезали груди и кололи штыками уже бездыханный труп.

Какую именно пользу фронту принесла Космодемьянская, судить нужно, разумеется, не по статистике. По мне, так огромную - примером своего мужества. То, что она не убила ни одного захватчика, никакого значения при этом не имеет, она страстно хотела убить и выполняла задачу, которую перед ней поставило командование. За Космодемьянскую мстили мужики, а уж те-то врагов угробили много. Достаточно, чтобы выгнать фашистов навсегда.
Но Бильжо поступил иначе, рассказав миру, что Космодемьянская была-де шизофреничкой, а то, что под пытками никого не выдала, являлось всего лишь проявлением шизофрении - "кататоническим мутизмом, в который она впала". Поставил диагноз по архиву.
Еще одно "разоблачение" подвига. От сына фронтовика. Ну да, все подвиги на войне за нашу страну совершали, разумеется, уголовники и шизофреники. У Михалкова - уголовники из штрафных батальонов, у Бильжо - шизофренички из Кащенко.  А нормальных, тех, кто дрался с гитлеровцами по убеждению, бился за Родину - не было.
Космодемьянская, как выяснилось, лежала в Кащенко с менингитом. Тяжелая, но вполне нормальная болезнь, которая достает некоторых и сегодня. Так что вранье. Но проблема не в самом вранье, а в систематизированном желании его генерировать. "Разоблачать", "демифологизировать", а по сути, выбивать из под Победы стул, демонстрировать, что Победы в общем-то и не было, а была массовая истерика или битва сумасшедших. Подходит в общем-то и то, и другое, главное, чтобы молодежь ни в коем случае не гордилась тем, что сделали ее деды и прадеды. А напротив, стыдилась  того, что ее страна победила цивилизованных и человеколюбивых нелюдей.
Бильжо попытался "вылечить" Россию. Сейчас очень много таких, кто "лечит". Это легко. За Космодемьянскую заступиться некому, ее брат тоже погиб на войне. Некому заступиться за пионеров-героев, некому за "Молодую гвардию", некому за "панфиловцев". Это за Колчака с Маннергеймом есть кому заступиться, а за космодемьянских - некому. Поэтому, не надо удивляться очередной волне психиатров "из маленькой психиатрической больницы", которые найдут что-нибудь у маршалов и генералов, командиров и красноармейцев, которые бросались на танки с гранатами и дрались одной винтовкой на троих.
Отнимут у нас так Победу. Или поставят Победу как диагноз...
Фото: радио "Свобода"
Tags: общество
Subscribe

  • Должны ли российские туристы быть патриотами?

    Это замечательно. Странно, что призыва к туристам быть патриотичными, не прозвучало от наших патриотичных по самые уши политиков ранее. Вице-спикер…

  • Закроют ли снова для нас Турцию?

    Как только султан Эрдоган поддержал Украину в её желании отобрать у России Крым, так сразу же российские власти обнаружили, что Турция чрезвычайно…

  • Теперь не слипнется...

    Родина не оставляет попыток сделать наши жизни длиннее и здоровее. А заодно получить с нас за такую заботу деньги. Оригинальный вариант решить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments