Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Авианосец поскользнулся на якоре

На единственный российский авианосец, гордость ВМФ "Адмирал Кузнецов" установлен подержанный якорь. Дело было так. Верфь при ремонте заказала новый якорь за 4 миллиона рублей. Фирма-изготовитель новый якорь делать не стала, а купила старый - в Голландии. За 1 миллион. Старый ни по сертификационным требованиям, ни по весу не подходил, но его каким-то образом приняли и на тяжелый авианесущий крейсер поставили. Три сэкономленных миллиона растащили по карманам.
Несколько лет назад у нашей страны случился большой скандал с Алжиром, который вернул большую партию истребителей МиГ-29 из-за того, что местные инженеры обнаружили на самолетах контрафактные детали. Это был крупный позор, не залеченный и до сих пор. Тогда возвращенные истребители, кстати, закупило министерство обороны, спасая престиж и оборонщиков. Ничего страшного, российские пилоты - не баре, полетают и на китайском, тем более, что воевать никто не собирается.
Страшно даже подумать, какие "якоря" стоят сегодня в наших ВВС, на стратегических бомбардировщиках, осуществляющих боевое патрулирование мирового неба. Какие "якоря" стоят в стратегических ракетах с ядерными боеголовками, находящихся на боевом дежурстве.
У вас есть уверенность, что все это, случись необходимость, полетит? В ту сторону, куда нужно? У меня нет...
У вас есть уверенность, что за все это кто-то реально сядет? На более или менее адекватный срок? У меня нет.
Пока наш президент пишет в твиттер, страну разворовывают не то, чтобы на части, а на гвозди. Причем, абсолютно внаглую, без оглядки. Потому что хаос достиг беспредельных уровней, а президент "гуманизировал" уголовное законодательство так, что привлечь реально никого уже ни за что нельзя. Собственно, итогом деятельности Медведева могут быть только два деяния - гуманизация законодательства, позволившая ворам и взяточникам плодиться в геометрической прогрессии, и передвигание стрелок часов, отчего народ восточных регионов не может оправиться уже несколько лет.
Если кто-то скажет, что Медведев еще и принудил Грузию к миру - так нет. Принудили российские военные. Своей кровью скомпенсировавшие недостатки "палёных" деталей в боевой технике. Медведев только помешал им добить противника и теперь война с Грузией снова в перспективе.
А может это и правильно, что якорь ворованный и куплен в Голландии. Таким образом мы подаем сигнал НАТО, что не враги, что воевать не способны в принципе, что братство теперь навек. Может распилим на фиг этого "Кузнецова"?
Сколько металлолома можно будет толкануть, сколько выпить за торжество демократии на вырученные деньги...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments