Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мединский, Ельцин-центр и "эротические сны" о России

Сегодня стало окончательно понятно, что дни величайшего российского историка современности Мединского на посту министра культуры сочтены. Администрация президента начнет подбирать нового кандидата на эту "расстрельную" должность, а вузы гадать - на какой из них Мединского бросят ректором...
Дело в том, что поклонник Маннергейма и Колчака вступил в бой против Ельцин-центра. И не просто вступил, а сделал это на стороне еще одного мастера культуры - Никиты Михалкова. Таким образом, вечер перестает быть томным, а конфликт местечковым. Он плавно вырулил на
федеральный уровень, как и многие конфликты, начавшиеся в Екатеринбурге. Теперь просто выйти из борьбы не получится и ситуация с Ельцин-центром так или иначе будет разрешена. Возможно, ценой нескольких существенных политических потерь.

Итак, министр Мединский
заявил, что вдову Ельцина "подставляют". И не чем-нибудь, а мультфильмом, который открывает экспозицию в Ельцин-центре. Именно это мульфильм, по мысли доктора исторических наук, отказавшегося, кстати, подтверждать свою диссертацию в УрФУ, представляет "историю России как череду бессмыслицы и беспросветности".
Далее в своей критике
мультфильма министр переходит на весьма занятные аргументы и заявляет, что " в Ельцин-центре" вырезали у России вообще всю историю, потому что она не соответствует "чьим-то догмам о какой-то "европейской цивилизации", а весь "гвалт" происходит от того, что отдельные пытаются принимать Россию не такой, "какой (она) видится им в эротических или идеологических фантазиях, а такой, какая она есть".
То есть, надо понимать, что Михалков пытается воспринимать Россию такой, какая она есть, а создатели Ельцин-центра - такой, какой она
"видится им в эротических снах".
Это не просто сильно, а мощно. Поскольку мультик был показан на открытии Ельцин-центра и президенту Путину, и премьеру Медведеву и никакого отторжения у них не вызвал.
Получается, что или министр культуры гораздо более умен и прозорлив, чем глава государства и председатель правительства, или "эротические сны о России" снятся кому-то не тому...

Все это особо интересно по двум обстоятельствам. Любой наезд на Ельцин-центр будет восприниматься миром как еще один важный факт отказа от демократии. Это не говоря уже о екатеринбуржцах, которые тоже могут не остаться в стороне и сказать свое слово в борьбе за Центр.
Исполнительный директор Ельцин-центра уже заявил о намерении подать на Михалкова в суд. И это будет не самый простой для Никиты Сергеевича процесс.
В Свердловской области меньше года до выборов. История с Ельцин-центром автоматически сокращает и без того невеликие шансы Евгения Куйвашева. Тот никак не может расхлебаться с "храмом на воде" и на тебе - новый пассаж. И, как ни странно, повышает шансы на губернаторское кресло мэра Ройзмана. Который должен сейчас на Михалкова с его другом Мединским просто молиться…
Кстати, мультфильм и вправду плохой. Он и мне не понравился…
Источник: "РИА"

Tags: Екатеринбург, губернатор, история, культура, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments