?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Связанные одним бинтом

Совершенно верно подмечено - платных медицинских услуг все больше, а качественных больше не становится. При этом, в одной и той же поликлинике одним и тем же больным одни и те же врачи оказывают и бесплатные, и платные услуги на одной и той же лабораторно-технической базе. С примерно тем же, кстати, результатом. 
Государство активно отбивается от признания того, что давно уже не обеспечивает закрепленного в законодательстве права населения на бесплатную медицину. Но факты - упрямая вещь.И дальше будет все хуже.


В материале "Газеты.ру"

"Связанные одним бинтом"

Наша страна — удивительная. У нас нет серьезной частной медицины. Платная есть, а частной нет. Поэтому все ее граждане, от уборщицы до министров, вынуждены уповать на государство. И на Господа Бога. Да, положение уборщицы хуже — она не всегда найдет деньги доехать до больницы в райцентр. Но ведь и министр не в любой момент может полететь экстренно в Германию или Израиль! Кирпич на голову, авария или инсульт могут случиться с ним и на российском полустанке. Да и не всякого министра нынче в Европу возьмут. Так что спасаться всем придется в бюджетных клиниках. Потому что в России нет ни одной частной больницы с нейрохирургией, качественной лабораторной базой и полноценным оборудованием для обследования.

Медицина в России — это, пожалуй, то единственное поле, где верхи встречаются с низами, а власть с народом. Та сфера жизни, состояние которой должно волновать всех, от посетителей Кремлевской больницы до жителей пригорода Усть-Катава. Потому что мы все зависим исключительно от государственной медицины. И споры о реформировании российской системы здравоохранения тоже касаются каждого.

Меня, если честно, этот факт немного утешает. Я верю, что отсутствие в стране частной медицины подтолкнет к развитию медицины государственной. Потому что все больше людей понимают, что они совсем скоро станут невыездными. Либо невъездными в Европу. Очень надеюсь, что кандидатов на очередные санкции или антисанкции чиновников это заставит одуматься.

Сегодня на всю Россию есть два частных онкоцентра, два кардиоцентра, один роддом и один центр эндопротезирования, способные проводить собственную полноценную диагностику и лечение сложных заболеваний. Большинство клиник не имеют даже своей лаборатории и биоматериал на анализы возят в государственные.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10280729.shtml



 
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com