?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя то время, когда я шел на работу, хрустя обувью по брошенным в подъезде и окрестностях шприцам, вроде бы прошло, гидра не побеждена. Просто она изменила тактику. Да, теперь как-то не модно ширяться публично, закатав рукав рубашки чуть ли не посреди дискотеки, но самой наркоты едва ли стало меньше. Даже наоборот, в силу того, что денег у народа стало совсем уж в обрез, а подпольных способных к импровизациихимиков не убавилось, наркоманы все больше задвигаются синтетикой. От нее и драйв быстрее, и жизнь намного короче.
Недавно ехал на такси в старинный монастырь на горе Бештау, что под Пятигорском. Таксист-кавказец показывал направо и налево на всякие развалины - здесь, говорит, по вечерам лучше не ходить. Потому что барыги делают закладки. Положат под тот камешек - сфотографируют, под этот пенек - сфотографируют. А потом стригут деньги и рассылают снимки с описанием места закладки. Иди, нарк, и возьми сам. Так безопаснее, поймать сложнее.
А то, что Екатеринбург столь ярко блеснул коллективным ВИЧ-статусом - прямое следствие нарковойны, которая не утихает в городе, стоящем на перекрестке путей из Азии в Европу.
70 процентов сиделиц в женских зонах - наркоторговки. В цыганских родах они идут в колонии чуть ли не просто по очереди. Сегодня та, завтра другая, в том числе и выгораживая мужчин. Найдут правоохранители в доме наркотики - кто-то должен взять их на себя. Так и сидят чуть ли не семьями.
Это миф, что мы победили в нарковойне. В ней вообще победить невозможно, только держать изо всех линию фронта.


В материале РЕГНУМа:

Татьяна Полоскова

Борьба с наркобизнесом в России: далеко ли до Мексики?

Двести двадцать восьмую статью Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов, а также, незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные веществ, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» юристы часто называют «народной статьей». Фигуранты таких дел, обычно, не имеют никакого отношения к верхушке и даже среднему звену наркобизнеса. Состоят, как правило, даже не из средних, а малообеспеченных слоев населения.

По количеству осужденных, это одна из самых «популярных» статей. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM правозащитник, автор книги «По ту сторону правосудия» Татьяна Сухарева, есть примеры, когда в женских СИЗО около 70 процентов заключенных привлечены либо уже осуждены именно по этой статье. «Это молодые девушки до 25 лет. Большинство из них имеет детей. На закоренелых преступниц они точно не похожи. Именно по данной статье нередки случаи полицейских провокаций. Особенно, когда речь идет о тех, кто в первый раз стал фигурантом такого дела».

Очевидно, что попадание в места лишения свободы на длительные сроки не только не способствует исправлению молодых людей, которые, действительно, виновны. Но и втягивает их в криминальную среду, заражает «воровской романтикой». Те, кто уверены, что не виновны и стали жертвой полицейской провокации либо ошибок следствия, выходит на свободу обозленным на весь свет. И причины того понятны.

В 2012 году автор этой статьи проводила мониторинг по проблеме наркотрафика в странах Латинской Америки по заказу государственных структур Российской Федерации. Регионы абсолютно разные, но проблемы схожие.

Наркобизнес, как известно, является одной из самых прибыльных сфер деятельности. Основой процветания офшорных зон, куда стекаются эти деньги, на которые затем делаются выборные компании, реализуются глобальные политические задачи, разжигаются военные конфликты. Эти средства отмываются и за счет деятельности ряда общественных фондов, культурных и гуманитарных программ. Именно поэтому, наркобизнес в современном мире нельзя считать маргинальным явлением. Говорить иное — значит, лукавить. Либо не понимать сути проблемы. Ниточки к руководству картелей ведут на самый верх социальных лестниц. В этом и заключается основная проблема борьбы с реальным наркобизнесом.

Примеры, когда в той же Латинской Америке правоохранительные органы успешно громили наркокартели, есть. Пресловутый

Далее: https://regnum.ru/news/accidents/2215400.html
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Dec. 10th, 2016 01:45 am (UTC)
Несправедливость жуткая. И, кстати, Валерий Михайлович, что за шеврон на плече у бойца на фото?. Эмблема ФСБ? СВР? ФСКН?
komandorva
Dec. 10th, 2016 06:59 am (UTC)
Не знаю. Шевронов сейчас так много, что за ними моей памяти не поспеть:)
andreiuvv
Dec. 10th, 2016 12:10 pm (UTC)
Скоро выйдет материал про про контрразведчика Петра Соловьева.
andreiuvv
Dec. 10th, 2016 12:13 pm (UTC)
Так , что Валерий Михайлович, почитайте про чекистов.
komandorva
Dec. 10th, 2016 06:09 pm (UTC)
Непременно. Чтение про чекистов здорово поднимает меня над суетой...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com