Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Говорит и показывает Медведев

Начинают проясняться контуры обещанного уходящим президентом Медведевым стране общественного телевидения. Его руководителя будет назначать президент.
А как вы, собственно хотели? Как в Би-Би-Си? Ну так это не Англия, это Родина ваша. Президент назначит руководителя, а общество сможет наслаждаться глубиной его решения. Судя по тем кандидатурам, которые называются в СМИ, наслаждение будет близким к оргазму.
Свои пять копеек в народное дело создания общественного ТВ внесла сегодня Валентина Матвиенко, которая предложила в состав Общественного совета создаваемого телевидения кандидатуру писателя Даниила Гранина. Отличная идея. Во-первых, свой, питерский, во-вторых, фронтовик, настоящий партиец, автор стихов на пилонах Пискаревского кладбища - такой сумеет сформировать для людей классное телевидение. А тот факт, что Даниилу Александровичу осталось всего восемь лет до 100-летия - это тоже к лучшему. Писатель, как вино, с каждым десятилетием становится все лучше и лучше. Все больше ярких идей, все оригинальнее речь...
В общем, все уже с этим проектом от будущего премьера-айфона понятно. Полная профанация. Платить будет государство, а кто телевидение ужинает, тот его и танцует. Смотреть его можно будет на частотах канала министерства обороны "Звезда". Тоже весьма жизнеутверждающая характеристика.
С самого начала общественное телевидение задумывалось как телевидение независимое. Вернее, зависимое только от тех, кто будет платить по нему абонентскую плату. Как в той же Великобритании с Би-Би-Си. А если деньги и начальство от государства, а в Совете столетние старцы, то тушите свет - это никакое не общественное телевидение, а еще один мощный канал пропаганды. Где Михалкова будут менять попы, а попов - "Лебединое озеро". Найдется место и любимице власти Ксюше Собчак - тоже ведь своя, питерская. И Алле Пугачевой с перспективным мужем, и народному артисту России суррогатному Филиппу Киркорову, и натуральному блондину, который на всю страну у нас один - Коле Баскову.
Для полного комплекта осталось только выкопать Солженицына...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment