Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Роды и цепочка нелюбви

Хороший текст от "Ленты". Хороший, в том смысле, что честный, в остальном ничего хорошего, разумеется, нет. Ничего не скажу насчет гинекологии и акушерства, но больных медики в массе своей не любят - точно. Медиков не любит государство, оно плохо платит и беспрерывно врет про свою заботу. Эта нелюбовь автоматически переносится на людей, которые от врачей и медсестер зависят.
В нашей стране везде работают цепочки нелюбви. Причем, работаю исключительно эффективно, нелюбви продуцируется столько, что можно экспортировать. Мы интенсивно любим сирийских арабов, за которых погибают наши военные и которым мы посылаем сотни тонн еды со своего небогатого стола. А друг друга не любим. Но особенно показательно это, увы, в больнице.
И вот текст про нелюбовь к мамам...
Рожайте, и Родина вас не забудет.



«Родишь — будешь халат мне от крови отстирывать»

Молодые матери о хамстве и унижениях в родильных домах





В конце ноября в социальных сетях стартовал флешмоб #насилие_в_родах по аналогии с нашумевшей акцией #янебоюсьсказать. Его участницы анонимно делятся историями неуважительного, а зачастую жестокого отношения медперсонала к роженицам. В одноименном сообществе «ВКонтакте» женщины рассказывают о хамстве, агрессии и давлении со стороны врачей, о котором обычно принято молчать. Многие испытывали не только психологический дискомфорт, но и чрезмерные физические страдания даже при том, что оплачивали роды. «Лента.ру» ознакомилась с историями женщин и попросила врача рассказать, насколько они соответствуют реальному положению дел.
Анонимно
Я забеременела во второй раз незапланированно, когда мы переехали в другой город. Еще во время обследования меня слегка насторожила гинеколог. Сыпала цитатами из священного писания, говорила о предназначении женщины, при этом не давая никаких конкретных рекомендаций по поводу беременности. Перед родами не могла попасть в роддом — не было мест. Денег на платные роды тоже не было. Когда попала в больницу, с утра меня разбудила забежавшая впопыхах доктор и сказала: «Вставай, собирайся, пойдем резать тебя [операция кесарева сечения]». На трясущихся ногах пошла в операционную, с трудом забралась на стол.
Анестезиолог 20 минут не мог ввести иглу, орал: «Придут со своими убогими жирными спинами, не найдешь место для укола». Пока мне было плохо и меня выворачивало, врач играл в телефон, говорил: «Ничего, потерпишь, никуда не денешься». Кислород дали секунд на 30, только когда у меня начались сильнейшие рвотные позывы со вскрытым животом. Я потеряла сознание, очнулась уже в реанимации. В послеродовой
Далее: https://lenta.ru/articles/2016/12/08/rozhaj/


Tags: дети, здоровье, мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments