Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Суд решил, что Децл не "лохматое чмо"

Два фрика - Децл (Толмацкий) и Баста (Вакуленко) дошли до суда. Где разбиралось дело об оскорблении первого вторым. Недавно Баста через социальные сети объявил миру о том, что Децл на самом деле не Децл, а "лохматое чмо". А сам объявленный не согласился и потребовал опровержения и миллион рублей в качестве компенсации.
Проблема взаимоотношений двух талантливейших представителей хип-хопа осложнялась тем, что слово "чмо" не квалифицированно большинством словарей как табуированное, а тот факт, что Толмацкий лохмат - очевиден. Кроме того, не исключено, что нравы, царящие в такой специфической среде, как фрики от хип-хопа, позволяют называть таким образом друг друга в дружеском общении. Например, "привет, лохматое чмо!", "здорово и тебе, чмо стриженное!"

Суд тем не менее отнесся ко всему этому балагану серьезно и выписал-таки Басте компенсационную выплату Толмацкому в размере 50 тысяч рублей. Для артистов такого масштаба не уровень, разумеется, но позволяет констатитировать: Баста был не так чтобы прав, а Толмацкий - не лохматое чмо.
Баста уже заявил о том, что оспаривать решение суда не станет. То есть то, что его коллега все же не "лохматое чмо" признал и сам оскорбитель. Прада, при этом он не обещал убрать свое оскорбление из социальных сетей.
А вообще, история более чем познавательная и позволяет взглянуть на общение среди представителей артистического мира пошире. Ну хорошо, с "чмом" разобрались. А вот будет ли считаться оскорблением выражение "лохматая лахудра". Такого определения среди бранных в словарях тоже нет. А вот если "лохматая дура"? Дура - констатация невысокого интеллекта оскорбляемой. Можно ли на такое оскорбление подавать в суд - вопрос, конечно, интересный. Ведь тогда придется приносить справку о том, что ты совсем не дура. А если обзовут, скажем, "лохматой идиоткой", то нужно будет взять заключение из психбольницы, что идиотка - это не ты.
Очень хорошо, что такого рода исков у нас в стране пока что единицы. Если все эти фриковатые ребята начнут подавать друг на друга в суды, то у судов просто не останется времени для разбирательства других, гораздо более значимых дел.
Интересно, что когда экстравагантный украинский фрик  Джигурда призвал сразу четерых российских певцов перестать изображать из себя натуралов и честно признаться, что они "педерасты", то в суд на Джигурду никто из поименованных не подал. Не исключено потому, что "педераст" - констатация факта, а не оскорбление. А с фактами даже в суде тягаться тяжело, факты - они упрямая вещь...
А рэперу Басте осталось только отслюнить полсотни "тонн". Впрочем, не обеднеет...
Фото: РИА.ру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments