Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

У нас еще до старта 14 минут

Наверное, с автором можно согласиться. Российской космонавтике действительно нужна идеология и необходимы большие цели. Но, судя по растущему количеству позорно падающих ракет, еще больше ей необходим порядок. И очищение от тотального воровства.
А еще нужна правда, которая состот в том, что мы можем сколько угодно показывать фильмы о подвиге Гагарина, но от западных стран отстаем в космосе все больше, а Китай, некогда безнадежно далекий от нас, начинает понемногу подпирать.


В материале "Взгляда"

Юрий Караш


Триумф советской космонавтики предопределили четыре составляющих, от которых космонавтика российская сейчас весьма далека. И если не предпринять решительных мер, то, что мы называем «Прогрессом», продолжит падать.



Из-за того, что автоматический грузовой корабль «Прогресс МС-04» не долетел до МКС, экипаж станции остался без пополнения запасов воды, продовольствия, медикаментов, без нового скафандра, экспериментальных материалов – и много еще без чего, что делает работу на борту продуктивной, а жизнь вполне комфортной.
Неприятно, конечно, но нести вахту по-прежнему можно. Необходимых ресурсов достаточно, да и партнеры в беде не оставят, ибо бесперебойность и эффективность эксплуатации орбитального комплекса зависит от слаженной работы всех его обитателей, включая российских членов экипажа МКС.

Станцию периодически посещают американские «грузовики» типа «Дракон» и «Сигнус», а также японские HTV, которые в экстренном случае всегда подбросят нашим космонавтам необходимые грузы. Так что проблема не в дефиците на борту, а в том, что падение «Прогресса» (кстати, третье за последние пять лет) отражает степень обесценивания космонавтики в российском государстве и обществе.
Данная авария, как и предыдущие, случилась из-за отказа ракеты-носителя типа «Союз». Официальный представитель Роскосмоса предложил оптимистичный взгляд на ситуацию.
Далее: http://www.vz.ru/columns/2016/12/6/847722.html
Фото: "Обозреватель"


Tags: наука, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments