Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Хроника тихого поджигателя

Все-таки в наших полицейских пресс-службах работают виртуозы русского языка. "Свои действия молодой человек пояснил личным неприязненным отношением к детским дошкольным учреждениям» - так выразиться надо уметь. И нежно назвать 19-летнего поджигателя детских садов "юношей" - тоже почти шедеврально. "Студент техникума" на этом фоне - это уже мелочи, хотя, вообще-то в техникумах - учащиеся.
А вообще, молодцы, что все-таки поймали. Для этого, правда, парню потребовалось сжечь полтора десятка веранд детских садиков и случайно набрести на полицейский наряд. Но все равно - победителей не судят.
Дальше уже интересно только одно. Не срок, который этот "студент" получит, а процессы, которые происходят в голове нашего молодого современника, у которого вроде бы все есть. Кроме, возможно, счастья.

Вот ходит себе по улицам нормальный такой молодой гражданин, бурно поднимающейся с колен России и испытывает страшную неприязнь к верандам. И систематически приходит к какому-нибудь детскому саду, чтобы такую веранду сжечь. Не учиться, не пива попить, не с девочками пофлиртовать, а жечь. Такую личную неприязнь, понимаешь, испытывает, что просто не может кушать и гамбургер с пиццей не лезут в рот. Чему там учит семья и школа?
Сколько еще нормальных таких и совсем небезобразных парней ходят сейчас по екатеринбургским улицам и испытывают огромную неприязнь к квартирам соседей, к газопроводам, выкрашенным в желтый цвет, к старушкам, шкандыбающим с палочками по скользким тротуарам, к трллейбусам с их раздражающими штангами-усами и так далее. И кого они в следующий раз начнут поджигать?
Есть ли у пацана мама и особенно - есть ли папа. Или, как большинство молодежи воспитывался он в однополой семье - вот это интересно? Потому что очень важно для того, чтобы понять, кто и каким образом будет поджигать город и его народец завтра. Состоял ли поджигатель на военном учете. Если состоял, то не случилось ли бы так, что, воспылав ненавистью к какому-то прапорщику или контрабасу, он начал бы поджигать казармы или, например, туалеты.
Почему-то полиция не называет техникум, где "учится" молодой человек. Техникум, понятно, за совершеннолетнего  балбеса не в ответе, но все равно интересно, вдруг там как-то формируется личная неприязнь к верандам детских садов.
А у него вообще-то нормально с головой? Может быть ларчик-то открывается совсем просто? А тоя все про мотивы. Может там один мотив играет в голове. И днем и ночью. И голос какой-то странный подпевает что-то из песни Филиппа Киркорова, украденной у Маруани...
Фото: 66.ru
 
Tags: Екатеринбург, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments