?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этой ночью председатель правления Сбербанка России Греф спал плохо. Едва рассвело, он окончательно оставил мысль о дремоте, решительно вскочил, оделся в тайно купленные на вьетнамском рынке и припрятанные от семьи штаны, кеды и куртку. Вытащил из-под кровати костыль и, едва глотнув на кухне вчарашнего чая, заковылял, прихрамывая, к ближайшему отделению Сбербанка на Рублевке. Здесь его никто не знал...
- Я инвалид, - сказал Греф с подозрением глядевшей на него девушке-операционистке, - и мне нужен кредит в 100 тысяч рублей. Хочу открыть пасеку. Досок вот настрогал, пчелы уже ждут по сарайке, осталось приобрести экипировку.

Греф знал, что кредит все равно не дадут. Но надеялся. Потому что слушал вчера послание президента и понимал: народ верит в Родину, а Родина верит в народ. Даже ущербный.
Разумеется, его никто в банке не узнал. Да и узнал бы - для Сбербанка, как и для российского закона, равны все поголовно. И даже если в офис придет сам глава Роснефти Сечин, чтобы попросить кредит на туристическую поездку по Алтаю, его все равно проверят так же, как и простую пенсионерку. И Абрамовича проверят тоже. Потому что, если Абрамович просит кредит на шубу жене, то, возможно, он уже промотал Сибнефть и выплатить кредит не имеет физической возможности.
Пока девушка возилась с бумагами, Греф, шоркая по сверкающему чистотой полу Сбербанка костылем, мечтал о том времени, когда бухгалтеров и операционистов не будет вообще, а деньги станут доступны каждому в любой момент. И не надо будет носить дурацкий грим, чтобы проверить, как его банк относится к просьбам и чаяниям простого российского человека.
Кредит не дали, и этому обстоятельству Герман Оскарович даже обрадовался. То есть, конечно, плохо, но, с другой стороны, хорошо. Потому что деньги останутся в банке. Инвалидов в общем-то много, а Сбер - такой один.
Потому он не стал устраивать выволочку заведующему Рублевским отделением, а решил, что, пожалуй, на ближайшем совещании его даже нужно будет похвалить. И не исключено, дать премию. Тысяч сто - за бдительность и правильную постановку проблемы. Действительно, зачем инвалиду - пасека, если у него и так есть вся страна?
И вообще, нужно бросить это занятие с переодеваниями. Так доперевоплощаешься, довходишься в образ - не захочется выходить. А дел много. Вот хотя бы послание президентское дочитать до конца... 
Фото: "Российская газета"
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com