Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Но есть и Божий суд, наперсники разврата?

Русская православная церковь в очередной раз подтвердила, что богатым в ней можно гораздо больше, чем бедным. Несколько дней назад всенародный любимец Филя Киркоров взобрался на амвон московского храма Ильи Пророка, где проходило таинство крещения его дочери, и с этого самого амвона запел. Реакция РПЦ на это явное нарушение церковных правил была исключительно мягкой, почти нежной. Филиппа обычно гневный в своем стремлении защитить веру Чаплин пожурил так, что, казалось, готов немедленно вручить ему за совершенный грех какой-нибудь церковный орден.
Оно и понятно, Киркоров не "Пусси райот", которые за нечто подобное должны сидеть до посинения в СИЗО с убийцами и наркоманками.
А сегодня выяснилось еще одно интимное обстоятельство, которое тоже отлично характеризует равноприближенность РПЦ к своим адептам. Протодиакон Андрей Кураев, профессор богословия, который с самого начала призывал простить девок из панк-группы, заявил о том, что нужно отлучить от церкви Филиппа Киркорова и его супругу за нарушение тайны семьи и неблагочестивое поведение во время крещения дочери. Отец Андрей подчеркнул, что «Оновами Социальной концепции РПЦ» суррогатное материнство церковью осуждается. Ребенок Киркорова появился на свет именно таким путем, и из этого не делалось семейной тайны. Ребеночек, разумеется, ни в чем не виноват, и вполне мог быть крещен, но с так называемых родителей это никак не снимает очень серьезной ответственности, в том числе и церковной».
Особое негодование Кураева вызвало неподобающее поведение Киркорова, а также то, что так вести себя ему было дозволено пастырем - настоятелем храма, "радикально" нарушившем церковную дисциплину.
То, что Кураев абсолютно прав, видно и человеку, далекому от церковных правил.
Видно ему также и то, что никакого более или менее серьезного осуждения от Московского Патриархата не последует. Богатых и знаменитых там не осуждают ни при каких обстоятельствах. Билет на посещение святыни вне "народной" очереди могут выдать, а как-то наставить - да ни за что.
Да и кому наставлять, если все сейчас заняты судебными процессами по имуществу Патриарха.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments