?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стрельба по приемным

До этого в одиннадцати американских семьях убили приемных детей из России, а теперь трагический маятник качнулся обратно. Родившийся в провинциальной Перми подросток, который после усыновления стал Карлом, застрелил своих приемных американских родителей.
И то, и другое, разумеется, не показательно в количественном отношении. Тысячи усыновленных в США российских сирот, некоторые из которых инвалиды, нашли там любящих и ответственных родителей, выросли в достатке и станут достойными гражданами, хотя, к сожалению, и не России. С другой стороны, хотя значительная часть этих детей родились в неблагополучных семьях у мам и пап алкоголиков и наркоманов, тем не менее, фактов, когда они убивали своих американских родителей до сих пор не было.
И все-таки повод для размышлений есть. Тем более, что Карл - российский гражданин.

"Закон Димы Яковлева", который был принят формально для защиты российских детей, на самом деле счастливыми сирот и беспризорников в нашей стране вряд ли сделал. Получилось как-то совсем уж нехорошо - хотели наказать США, а наказали, получается, наших пацанов, у которых не так уж много на Родине и шансов. Хотя за последние пять лет количество детей, содержащихся в детдомах, сократилось на 41 процент (по данным на конец 2014 года), тем не менее их там огромное количество - больше 70 тысяч. Для оценки ситуации важно понимать еще одно обстоятельство - сокращение количества воспитанников детских домов и массовое  усыновление оттуда ребят пришлось на "тучные" годы. Сейчас ситуация снова начнет ухудшаться, поскольку доходы российн резко упали, а количество бедных и супербедных семей быстро растет. Вместе с этим ростом обязательно покажет динамику и рост числа беспризорников и безнадзорников.
Не разрешая усыновление из России в западные страны, государство должно было бы наладить "импортозамещение", то есть, усыновление их здесь. Но решить проблему в более или менее достаточном количестве, видимо, не удалось. Если так, то, получается, что запрещали зря.
Не удалось и обеспечить в полной мере контроль России за состоянием дел с усыновленными детьми, которые до достижения совершеннолетия остаются в том числе и российскими гражданами. И вот этот парень - Карл, который сейчас в руках американской полиции, рискует оказаться без российской юридической помощи. Потому что сразу после усыновления все дети немедленно получают и американское гражданство. То есть, американский гражданин находится под американской юрисдикцией, США даже не обязаны, в принципе, ставить Россию в известность.
Таким образом, страна не может защищать своих маленьких граждан даже на теоретическом уровне. И все заявления нашей детской омбудсвумен  о том, что она держит ситуацию под контролем, - в пользу бедных. Ничего она на самом деле не может.
И все это вообще-то настоящий тупик. Цугцванг, как говорят шахматисты. Усыновление нечем стимулировать тут и запрещено - туда. Между тем, количество бросаемых малышей не уменьшается, об этом говорит хотя бы проблема беби-боксов, которая ныне бурно обсуждается. Не бросали бы - не было бы и проблемы.
Сейчас пишут, что парень был неблагополучным, курил марихуану, его выгнали их христианской академии. Может и так. Но он все-таки наш человек. Со всеми вытекающими отсюда обязанностями и проблемами. Если мы, разумеется, себя уважаем...
Фото: "Известия"

  
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Dec. 2nd, 2016 09:42 pm (UTC)
А почему никто не говорит о причинах того, почему рксский ребенок, усоновленный США и носящий чтсто немецкое имя убил своих усыновителей?!
andreiuvv
Dec. 2nd, 2016 09:52 pm (UTC)
Возможно из-за генетической мести... Так как США считают сегодня, что это они выиграли Вторую мировую войну и одержали победу над фашизмом... Вот пацан и решил им показать, что они не правы и в наказание за то, что назвали его Карлом освежевать...
komandorva
Dec. 3rd, 2016 06:13 am (UTC)
Карл - не обязательно немецкое имя. Карлами был, например, знаменитый русский художник Карл Павлович Брюллов и автор "Капитала" еврей Карл Генрих Маркс...
Когда американцы усыновляют детей из России, то они дают им свои имена...
andreiuvv
Dec. 3rd, 2016 07:18 am (UTC)
Это был сарказм, вы же понимаете, Валерий Михайлович...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com