?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С балкона 16-этажного дома выпрыгнула очередная девочка. Случилось это в провинциальной Перми, а девочке 13 лет. И, как пишут, причина - несбывшаяся любовь. С девочками такое случалось во все века, поскольку любовь у них начинается в еще почти детском возрасте и почти всегда она не сбывается. У этой первой любви такая особенность - не сбываться.
Может быть, не самая плохая, кстати, особенность. Если бы первая любовь всегда сбывалась, то браки бы заключались еще в пятом-шестом классе, а к окончанию школы девочки становились бы уже многодетными мамами.

Так вот страдания и томления у девочек по такому важному поводу, как любовь, были всегда, а вот массово убиваться по этой причине они стали недавно. В последние годы так часто, что уже немного страшно. Не только потому, что девочки - генофонд нации, а и потому, что их, еще не оторвавшихся толком от кукол, откровенно жалко. Как, впрочем, и мальчиков, немного заигравшихся в компьютерные игры, где у героя много жизней,  и если кончилась одна - немедленно начнется другая.
Девичьих суицидов сейчас так много, что все это становится все больше похоже на эпидемию. Не вирусную, как корь или ВИЧ, а гораздо страшнее, поскольку заразность зашкаливающая, а вакцина даже не предвидится. Разве что запретить компьютеры напрочь. Только ведь сейчас это уже совершенно невозможно - остановится планета.
То, что между интернетом и суицидом есть связь - это уже несомненно.
В компьютере большое количество групп, где пацанку подробно и пошагово научат, как покончить с собой. В группах есть свои лидеры, обычно парни постарше, наверное, ущербные по самое немогу, но никак не глупые. Поскольку университетов не кончали, а с подростковой психологией разбираются достаточно четко. И эти ребята гораздо сильнее, чем наши официальные защитники детства. Сноровистее и последовательнее. И ничего им за такую "просветительскую" деятельность в общем-то не будет, потому что "доведение до самоубийства" - статья в правоприменении сложная, да и наказание по ней не так чтобы очень страшное - до трех лет или принудительные работы до пяти лет. То есть, по факту тот, кто призывает детей топиться и прыгать с крыши, может даже избежать решетки.
Либералы поднимают страшный вой, как только государство собирается хоть как-то регламентировать интернет. Это потому что либералы наши чувствительны и не любят рассматривать фотографии с телами пацанок, удавившихся на проволоке или стукнувшихся головой о дворовый асфальт. Если бы либералы наши были не так чувствительны, что дали себе труда подробно рассмотреть мозги, вылившиеся из черепа тринадцатилетней девочки, прыгнувшей с 16-го этажа, то они, возможно, выли бы не так громко. И помогли бы выработать какую-то формулу, которая свела бы на нет весь этот суицидопровоцирующий поток чужого циничного сознания. Либералы воюют с Путиным, а жертвами этой войны становятся маленькие девочки. И мальчики, разумеется, тоже...
Но главная проблема, разумеется, не в либералах, борющихся за абсолютную свободу, или в консерваторах, которые пытаются все проблемы общества лечить молитвой. А в том, что разорвалась связь поколений. Мамам-одиночкам, которых и так ужасающее количество, а становится все больше и больше, не до детишек, которых успеть бы накормить и одеть в чистое. Детям не до мам, с которыми при таких раскладах просто не о чем разговаривать. Про пап - отдельная история, тут пахнет национальной катастрофой.
Дети разговаривают с компьютером. То есть, с бездной. Помните у классика: если ты долго вглядываешься в бездну, то в какой-то момент времени бездна начинает вглядываться в тебя...

 
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Dec. 1st, 2016 02:12 pm (UTC)
Надо подождать еще немного. До того момента, когда информация начнет проецироваться человеку сразу в голову. Не нужны будут интернет, ТВ, газеты.... Захотел ребенок (девочка 13-летнего возраста) секса... и тут же получил киберудовлетворение. Ну, как с ЛСД, марихуаной, героином.... Только тут психотропным стимулятором затылочной зоны мозга (а именно она отвечает за сексуальное удовлетворение) будут киберинформация, транслируемая напрямую в чип, встроенный в затылок ребенка...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com