Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Демократия требует жертв

Карнавальная группа во главе с Ксюшей Собчак улетела из Астрахани так же, как и прилетела. Потусовались и, не вызвав ровно никаких колыханий в астраханской общественной жизни, метнулись обратно к прелестям цивилизации, к светским событиям и телекамерам. И в самом деле, что еще делать в этой пыльной провинции. После того, как запретили добывать осетрину, Астрахань потеряла для жителей Садового кольца и престижных пригородов столицы всякий смысл - славы тут не завоюешь.
Они улетели, а Шеин остался голодать и ходить под ручку с жирным, политически не столько подкованным, сколько откормленным Мироновым, то ли как тень, то ли как фон. Он в тупике: голодовку нужно заканчивать, но заканчивать ее нельзя, поскольку власть голодающего попросту проигнорировала. И правильно сделала. Если отменять выборы из-за того, что кто-то из лузеров решил поголодать, то так не провести никаких выборов вообще. Напротив, игнорируя Шеина и московскую тусовку, власть ставит на неожиданных голодовках жирный крест - они теряют всякий смысл.
Умрет Шеин в таком раскладе или нет - это уже вопрос второй. Демократия требует жертв. Наличие желающих пожертвовать собой во имя демократии эту самую демократию только укрепляет.
Когда Путин говорил о сакральной жертве, то весь "либеральный" лагерь торжествовал, рассказывая инностранным послам и корреспондентам о том, что вот снова кровавая гэбня запугивает избирателя. А оказалось наоборот. Именно оппозиция с удовольствием кладет на алтарь эту самую сакральную жертву. И втайне желает, чтобы акт жертвенности состоялся. То есть голодная смерть Шеина Миронову, Собчак и их тусовке нужна сегодня как воздух. Они очень надеются, что Шеин сдержит свое слово и будет голодать до конца. Они всячески поддерживают волю голодающего к борьбе. Сами, разумеется, не отказывая себе ни в словах, ни в добротном куске мяса.
Им нужна жертва режима. Нужен распятый. С этим распятием они пойдут на власть с новыми силами. Сначала со слезой сказав что-нибудь умное и пафосное у могилы героя.
Кто-то скажет - политика, кто-то - непорядочно. Но самое важное, что скажет сам Шеин.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments