Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Киркоров отправил Маруани в space

На фоне грязноватой зимы ой, мама, шика дал Филипп Бедросович Киркоров. Который подал заявление в полицию о том, что у него вымогает деньги некто Дидье Маруани. Все было бы не страшно, а даже немного смешно, если бы господин Маруани не был широко известен в мире со своими "космическими" композициями, а Филипп Киркоров - блестящим умением сочинять и исполнять композиции, до боли похожие на уже кем-то сочиненные и исполненные мелодии.
Вокруг этой удивительной способности звезды нашей эстрады, лучезарного Киркорова и разразился масштабный скандал. Оказывается Маруани обвинил бывшего мужа Аллы Пугачевой в плагиате и потребовал 75 миллионов рублей компенсации. Что ему и было обещано по телефону. Ну, то есть, давай-ка друг-мусью, прилетай в Москву и получи наличными. Он, понимаешь, приехал, но не успел сказать бонжур, как оказался в "обезьяннике". Потому что бессовестно вымогал...

Сейчас пранкеры, которые, вроде бы звонили Маруани от имени Киркорова, берут огонь на себя, но француз однозначно заявляет, что способен отличить голос Киркорова и речь идет именно о нем.
Как Маруани, находясь в чужой стране мог вымогать у народного артиста России деньги - не очень понятно. Но отлично понятно, что речь идет о вселенском позоре. И теперь Маруани подает через своего адвоката в российский суд на клевету, а в американском суде будет требовать эти самые 75 миллионов рублей. В долларовом, разумеется, эквиваленте.
Не знаю, как насчет клеветы, тут частное обвинение и очень тяжело доказываемое, а вот по компенсациям за плагиат шансы, надо понимать, у Дидье неплохие. Процесс пойдет в США, экспертиза совпадения музыкальных фраз тоже состоится там же.
А поскольку у Филиппа Бедросовича, как и у всей пугачевской тусовки, есть в США собственность, то и арестовывать будет что. Дом в Майами - неплохо для возмещения убытков месье Маруани. Если же денег не хватит, то ситуация станет еще веселее. В России с нашего любимца взыскать по решению американского суда будет что-то очень непросто. Но Киркоров запросто может стать в общем-то невыездным, поскольку как только он поедет концертировать куда-то, кроме Казахстана, Киргизии и Монголии, американское законодательство до него элементарно может дотянуться и гонорары арестовать.
А самое главное, - оплеуха нашему Отечеству. Про всю эту дикую историю напишут на Западе все, кому не лень, и над нами сильно посмеются. Поржут. И сделают выводы. В том числе и по плагиату. Тем более, что таких обвинений хватало и раньше. Но до судов не доходило. А теперь - начнет доходить...
Кстати, при всем этом бедламе, есть предмет и для гордости. Деньги Маруани требовал с Киркорова в рублях. Уважают нашу валюту в мире, ох уважают...
Tags: культура
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments