?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гендиректор "Почты России" Страшнов снова заявил о том, что ситуация с его премией в 95 миллионов рублей перегрета и от денег он отказываться не намерен. И о том, что деньги выплачены в строгом соответствии с регламентирующими документами.
Но "перегретой" ситуация выглядит только в сознании тех, кто миллионы получает. А для тех, кто растит детей на зарплатах, близких к прожиточному минимуму, она выглядит совсем иначе. Тот же факт, что все выплачено по "регламенту", заставляет задуматься о регламентах и о тех, кто такие регламенты пишет и утверждает.
Наша элита, в том числе и от государственыых компаний и учреждений, продолжает стремительно отрываться от простого населения. И совершенно не считает это неправильным. Но когда руководитель государственной "Почты России" получает выплаты в тысячи раз превосходящие зарплату рядового почтальона, то это уже не нормальность, а предреволюционная ситуация.

И так у нас повсеместно. Ректоры государственных вузов, директора государственных предприятий самого разного ранга, чиновники различных уровней зарабатывают во многие разы больше среднестатистического гражданина. Причем, номинал их зарплат не имеет никакого значения, "регламенты" прописывают огромные бонусы, которые выплачиваются в виде премий. Такого сумасшедшего разрыва в доходах нет нигде в мире, а в Советском Союзе ни один генеральный директор или партийный функционер о подобном не мог даже и помыслить.
Если министерство связи утверждает регламент, в соответствии с которым гендиректор "Почты России" может получить 95 миллионов рублей или около десяти процентов всей прибыли, полученной за год его учреждением (1,1 миллиард рублей), то можно предположить, какой регламент прописан для самих деятелей из министерства связи. Ну уж никак не меньший, если брать в пропорциональных масштабах.
И все это часть государственной системы, которая не может найти деньги для индексации пенсий и замораживает рост материнского капитала.
Не исключено, что господин Страшнов совершенно прав, когда утверждает, что никакого преступления он не совершал и деньги получил совершенно законно. В этом и ужас. Но в таком случае, незаконны сами документы, на основании которых производятся такие выплаты. Возможно, сам Страшнов нести уголовную ответственность и в самом деле не должен. Но тогда должны нести ее те, кто позволил провести такие документы через все процедуры. И министр связи, который по этой ситуации наглухо молчит, в обязательном порядке должен ответить тоже.
Есть, разумеется, и моральная составляющая вопроса. Это то, что в какие-то очень давние времена было принято называть совестью. Такая маленькая деталь духовных скреп, по определению, сплачивающих народ России. Неплохо бы поговорить и об этом.
Впрочем, насчет последнего - это уж совсем из области иллюзий...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alek_morse
Nov. 28th, 2016 09:59 pm (UTC)
Согласен. Неправильные эти миллионщики. А уж регламенты - и подавно.
komandorva
Nov. 28th, 2016 10:06 pm (UTC)
Но, кажется, эта история так и выйдет в свисток...
alek_morse
Nov. 28th, 2016 10:08 pm (UTC)
Но если будет ещё несколько таких историй... А они-то будут.
andreiuvv
Nov. 29th, 2016 01:46 am (UTC)
Мне кажется, что скоро вовсе не нужно будет платить нам эти копейки, потому, что редактора и директоры будут работать сами..., а мы просто сдохнем...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com