Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Понять, но не простить

Согласен с автором материала. Я бы тоже хотел сурового приговора этой сумасшедшей тетке, убившей маленького ребенка. Но сажать ее пожизненно и вообще сажать нельзя. Именно по той причине, что она сумасшедшая. Судить же умалишенную по законам мира здоровых - не так чтобы честно.
Тут, конечно, вообще-то есть о чем поговорить. Например, о том, как сумасшедшая, уже стоящая в Узбекистане на учете как шизофреник, попала в Москву, как ее взяли няней в приличную семью. Предмет для грубоких рассуждений есть. Но это все-таки совсем другая история.
А пока смиримся. Бобокулова идет не в зону, а на принудительное лечение. Просто запомните ее лицо. Когда вам или вашим знакомым понадобится в дом няня, не ошибитесь в выборе...


В материале Ленты.ру

Понять, но не простить

Чему учит приговор по делу Бобокуловой


Александр Ведруссов

Приговор «няне-убийце», оглашенный вчера Хорошевским судом, шокировал многих не меньше, чем расправа Гюльчехры Бобокуловой над четырехлетней девочкой-инвалидом в феврале 2016 года.
Казалось бы, за такое чудовищное злодеяние, как убийство малолетнего ребенка, преступницу должна ждать самая суровая кара. В былые времена в таких случаях вообще особо не церемонились: поймали бы на месте преступления и устроили бы скорый самосуд — без всяких медицинских экспертиз, адвокатов и юридически дотошных гособвинителей.
Масла в огонь праведного народного гнева (нисколько не иронизирую — возмущение чисто с эмоциональной точки зрения абсолютно объяснимо) подлили СМИ, разразившиеся «разжигающими» заголовками: «Московский суд освободил няню-убийцу от уголовной ответственности», «Няня, убившая ребенка в Москве, избежала уголовного наказания», «Это просто скотство»: в соцсетях возмущаются приговором «кровавой няне» и т.д.
Некоторые издания даже отметились экспресс-опросами на эту во всех смыслах злободневную тему. «А какое бы вы выбрали наказание для обезглавившей ребенка женщины?» — спрашивает своих читателей популярный интернет-ресурс. И получает вполне ожидаемый и по-человечески понятный ответ — смертную казнь!
Но дело в том, что приговор основан на прямом указании закона: согласно части 1 статьи 21 УК РФ, лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, не подлежит уголовной ответственности.
Во-первых, игнорировать прямое указание закона суд не имеет права. Если бы принимавшие решение служители Фемиды могли

Далее: https://lenta.ru/columns/2016/11/25/bobokulova/
Фото: "Российская газета"
Tags: дети, криминал, национализм
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments