Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

В "Почте России" работают даже миллионеры

Мне всегда казалось, что "Почта России" - организация не то чтобы бедная, а даже нищая. И всегда было жалко людей, которые здесь работают. Много инвалидов, много людей немолодых. Но оказывается, все не так просто. Деньги есть. Просто не у всех...
Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело против генерального директора "Почты России" Дмитрия Страшнова. Ему, по итогам 2014 года, начислена премия в 95 миллионов рублей. Число приятно произносить еще и еще раз - девяносто пять миллионов. То есть по 260 тысяч рублей за один день, включая выходные. Почти полтора миллиона долларов.
Это при зарплате почтальона от 7 до 19 тысяч рублей...
У меня нет слов, а только восклицания. При этом министерство связи считает, что никаких нарушений нет и готовит в Генпрокуратуру ответ. Сам Страшнов "не в Москве". Ну, то есть уже, скорее всего, в Лондоне.

Параллельно у генерала Федеральной службы охраны Лопырева при обыске найден миллиард рублей наличными. Между прочим, ФСО - спецслужба, просто так туда никто не попадает, существует огромное сито проверок, поскольку речь идет о людях, допущенных к государственной тайне и отвечающих за пезопасность первых лиц государства. То есть, воруют и в спецслужбах и воруют с огромным размахом.
Еще недавно все сильно удивлялись 8 миллиардам рублей у представителя Следственного комитета. А теперь эти деньги уже, кажется, не удивляют. Все познается в сравнении.
И самое интересное. Сидеть все эти доблестные ребята будут вряд ли. Во всяком случае, всерьез. Получат по минимуму, а то и ниже нижнего и выйдут по-тихому через пару лет по какому-нибудь вполне законному обстоятельству.
А вот кондуктора, который якобы выставил девочку-безбилетницу на мороз, надо, разумеется, наказать. Самым строгим образом. Посадить по максимуму. Чтобы люди видели - у нас перед законом все равны...
Фото: Хабрахабр
Tags: закон, коррупция, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment