Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Михалков готов воевать за Отечество

Утомленное солнце российского кинематографа Никита Михалков обратился к избранному президенту Путину с просьбой остановить "оскотинивание россиян". Диагноз собственному народу был поставлен сыном автора трех гимнов страны катастрофический: «В стране, породившей Пушкина и Лермонтова, народ скатился к низменному целеполаганию, культу наживы любой ценой, деградации отношений между мужчиной и женщиной. Современное отечественное искусство деструктивно, люди перестали смотреть отечественное кино, потому что оно унижает их достоинство».
Интересно, что о нравственности российского человека обычно больше всего пекутся те, кому на нравственность эту глубоко наплевать и кто сам вовсе не является этой самой нравственности образцом. Никита Михалков, разумеется, не оскотинивался, когда бил ногой, обутой в ботинок, в лицо удерживаемого дюжей охраной мальчика-анархиста, бросившего в великого мага кино сырым яйцом. Не оскотинивался, когда бросил пост председателя общественного совета министерства обороны в тот же день, в какой ему было отказано в мигалке на автомобиль. И когда учреждал оброк, взимаемый с граждан в пользу некоей организации, начальником которой является, с каждого лазерного диска и с каждой "флешки" - тут он тоже не оскотинивался.
Такие царедворцы, как Никита-Бесогон, пронырливые и цепкие, как бесы, никогда и ничего не говорят зря. Вот и сейчас он сказал Путину именно те слова, которые власть хочет услышать после той трепки, которую получила на выборах. И про то, что "необходимо бороться со «СМИ, которые пропагандируют порок», и про "Отечество в опасности", и про то, что "должна быть проведена экспертиза школьных учебников по истории". Сам Никита Сергеевич, разумеется, видит себя во главе многочисленных комиссий по контролю за СМИ, переделке учебников и спасению Отечества. С соответствующим финансированием. И мигалкой.
Финансирование - вот что на самом деле ищет Бесогон, когда произносит высокопарные речи перед отфильтрованной им же аудиторией "киношников". Все его звонкие фразы пронизаны кодами. "Спасать культуру" - это значит, дайте денег на новый фильм. "Засилье безнравственности" - дайте денег и он с братаном снимет ужо жизнеутверждающие ленты. Вроде провальной "Цитадели", где Красная армия показана сборищем уголовников. "Молодое поколение не хочет снимать отечественное кино" - дайте денег, вы же видите, что только на меня и надежда.
Страна действительно должна бороться за нравственность. И первым шагом в этой борьбе должно стать отлучение Михалкова от бюджетных денег и возможности форматировать отечественное кино об свою царственную коленку.
С остальным справимся.
Tags: кино, культура
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments