Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Соколовский космополитизм не предаст

Ловец покемонов Соколовский опубликовал письмо из глубины уральских руд. То есть из СИЗО, куда заточен, голубь белокрылый, за борьбу с православием. Суд и приговор у него еще впереди, а пока он пишет книгу социальной фантастики и продолжает через адвоката бороться за атеизм.
Взгляды молодого человека столь широки, а морально-нравственные убеждения столь тверды, что заслуживают цитаты: "Сила в правде, лучше покину территорию лагеря в мешке для трупов, чем предам космополитизм, атеизм и либертарианство. Благодаря сотням, тысячам писем от поклонников чувствую за своей спиной легион свободомыслящих соратников. Не особо верю в то, что меня отпустят с миром, учитывая, что в своих роликах я часто обличал бредовые законы вроде «пакета Яровой», поддерживал Charlie Hebdo, был явно оппозиционным".


То есть, надо понимать, парня каждый день заставляют принять какую-то религию. И стать консерватором и патриотом. Приходит с утра пораньше гражданин начальник, ставит Соколовского по стойке "смирно" и кладет перед ним лист бумаги с карандашом. Откажись, говорит, Соколовский, от либертарианства и все тут. Нет, громко и решительно отвечает Соколовский, как когда-то героический пионер Мальчиш-Кибальчиш, несите сюда мешок для трупов, но я от этого самого либертарианства не отрекусь. Тогда отрекись от "шарли" требует начальник, напрягая желваки. Нет, отвечает Соколовский, как был я "шарли", так и останусь. Потому что космополит я до самых укромных уголков своей души,  сила в правде, а грязь в душе. И высоко подняв голову, начинает петь песню про Орленка...
И чем больше угрожают Соколовскому обрезанием или крещением, тем больше верит он в свою правду, в свое святое право ловить покемонов везде, где они водятся.
И постепенно из образа мелкого тролля поднимается над крышей СИЗО дух борца за свободу и голема либерализма. Которому нужно всего-то немного денег для того, чтобы найти точку опоры и перевернуть весь этот буржуазный и фальшивый мир.
Я вот думаю, а может быть мы и в самом деле не видим в простом ловце покемонов мессию, посланного нам для того, чтобы сделать мир чище, а жизнь погрязшего в разврате и сребролюбии народишка честнее...
И еще я думаю, что, возможно, не нужно Соколовского судить. Потому что судить космополита и атеиста - это судить прогресс и перспективу.
Так, полечить немного в ограниченном пространстве и отпустить к маме. Потому что такое не воспитывается, а только лечится. Добрым отношением, лекарствами и отсутствием интернета...

Tags: криминал, общество, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments