?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне кажется, что привлекать кондуктора, высадившего девочку из автобуса в мороз, к уголовной ответственности не то чтобы чересчур, а просто глупо. Вполне достаточно общественного обсуждения темы.
Дело в том, что при  всем пафосе общественного возмущения, нужно понимать, что у кондуктора тоже есть дети, которым он должен дать деньги на автобусные билеты и оплатить школьный обед. Деньги эти берутся не из воздуха, а из вполне конкретных результатов труда. Если ему не платят за билеты, не сможет заплатить и он.
Кроме того, ежедневно в автобусах десятки пассажиров норовят не заплатить под самыми различными предлогами и заметная часть этих пассажиров - дети. Поэтому кондуктора можно осуждать, но необходимо также и понять. Нельзя жить социалистическими принципами в капиталистический век.

Если мы говорим обидные слова в адрес кондуктора, то надо бы обязательно сказать что-то и родителям школьницы, которые должны были предусмотреть ситуацию потери Е-карты. Хотя бы какой-то  минимум наличных средств "на всякий случай".
И самое интересное. Конфликт в автобусе был публичным, его слышали и видели много пассажиров. Разных возрастов и статусов, разного достатка. Были и религиозные, и атеисты.
И никто из них не догадался заплатить за ребенка несчастные 26 рублей. То есть, сидят добропорядочные дяди и тети, такие все ответственные, патриотичные и сердобольные, когда в сети и по телевизору. А когда конкретно взятую девочку выгоняют на мороз, никто ей не помог. И почему-то никто к ним претензий не предъявляет.
Между тем как раз этот факт и требует гораздо большего осмысления, чем история с кондуктором. Кто у нас работает кондукторами хорошо известно. За какие деньги и по какой причине - известно тоже. Это, мягко говоря, не самые богатые люди. Которых легко и безболезненно делать козлами и козами отпущения. Они не ответят. А вот посмотреть на себя самих  и признать тот факт, что для многих доброта и благотворительность чаще символ, чем обыденность - это сложнее.
На месте представителей СК я бы дело, если оно все-таки возбуждено, закрыл. Не тот масштаб. Заниматься нашим следователям при наличии непрерывно берущих министров, есть кем. А эта история - она хороша тем, что позволила снова поговорить и о порядочности, и об отношении к детям.
Кондуктор тоже, конечно, сделает выводы - в этом и соль произошедшего.
Для того, чтобы общество поняло что-то важное, вовсе не обязательно кого-то сажать за решетку...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Nov. 23rd, 2016 11:11 am (UTC)
Нет ничего страшного в том, что девочка, хотя уже и не малышка, прогулялась бы до школы минут 10 - 15. Благо не 30С мороза. Было вчера 9 - 10С. И да, я видел студентку вчера в короткой юбке и колготах. Не утепленных, а именно прозрачных летних колготках - это когда видно ноги, вернее голую кожу. Вообще студенты имеют свойство надевать как можно легкие вещи, даже зимой.
На счет кондуктора считаю так: женщина поступила согласно должностной инструкции (если она у ней, конечно, есть в принципе) правильно. Представьте, если наши миграционные службы не будут заниматься своей профессиональной деятельностью или Силовые структуры, такие как УФСБ, УФССП, ГУФСИН будут пить чай в "дежурке" или теплом кабинете, то какой же порядок будет с стране, которая и так находится на грани существования. И монополярно, и диалектически...
nisanchic
Nov. 24th, 2016 02:00 am (UTC)
Хмн...
Вообще то в ту злополучную пятницу было - 25° по Цельсию ( да Карл!, целых 25!), а малышка отнюдь не студенточка в колготках😋, а девятилетний ребёнок и кондуктор - он, паршивец эдакий, пугливо отбегающий от подвыпивших екатеринбургский бюргеров и выкидывающий на мороз детей, глумливо и похабно ухмыляясь.😎
andreiuvv
Nov. 24th, 2016 06:17 am (UTC)
А если бы кондуктор потеряла из-за этого работу? Извините, милейший, но нельзя судить однополярно.
nisanchic
Nov. 24th, 2016 06:59 am (UTC)
Судя по Вашему комментарию, Вы и есть тот самый кондуктор.😎
andreiuvv
Nov. 24th, 2016 10:04 am (UTC)
Не судите по себе. Вы наверное депутат?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com