Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

То ли больше любить, то ли чаще пороть...

Интересная попытка эссеистически осмыслить историю с двумя подростками, обстрелявшими полицейский автомобиль и покончившими жизни самоубийством. Действительно, не понять, что нужно было сделать, чтобы этой трагедии не случилось: то ли больше любить, то ли чаще пороть...

От "Взгляда":


Не застрахован никто


Антон Крылов

Общественная мысль в России так устроена, что по любому поводу разделяется на две взаимно аннигилирующие крайности.

Арестовали Алексея Улюкаева – или «так ему и надо, вору-либерасту, провалил все, давно его надо было убрать», или «ой, горе-беда, арестовали умнейшего человека эпохи, на котором все держалось, невиноватый он, этого не может быть, потому что не может быть никогда».
Раскритиковал Станислав Говорухин слово «россияне» – или «ах, фашизм-фашизм, подготовка к геноциду нерусских, Россия – многонациональное государство, все мы россияне, почитайте Пушкина» или «да меня с детства тошнит от этого слова, Ельцин его самолично с похмела придумал, Россия для русских, Москва для москвичей».
Трагедия в Стругах Красных – и снова с одной стороны «виноваты семья и школа, бедные деточки, полицейские – убийцы», а с другой: «может, им надо было премию дать за стрельбу по людям, отбросы общества, избалованные твари, если их и убили, то все правильно сделали».
Доходит даже до того, что сторонники «бедных деточек» пишут: «обратите внимание на их чистый и культурный литературный русский язык», а сторонники «отбросов общества» – «обратите внимание, как они мерзко говорят, мат через слово».
А ведь и те и другие смотрели ровно одну и ту же видеозапись.
Поэтому предположить, что какие-то вновь открывшиеся факты способны изменить чью-то позицию, не приходится.
Предыдущих двух примеров это, к слову, также касается.
Большинство тех, кто имеет какое-то сформулированное мнение по любому вопросу, формируют это мнение в первый же момент получения информации о событии.
Остальные же мнения не имеют вовсе и формировать его не хотят.
Пожалуй, единственный позитивный момент в этой истории – это то, что Денис и Катя никого не убили. На этом позитив заканчивается и начинается сплошной негатив.
Да, действительно, семья и школа смотрели куда-то не туда.
Да, действительно, в большинстве российских семей бьют детей – вряд ли те, кто поддерживает телесные наказания в ходе социологических опросов, просто теоретизируют.
Далее: http://www.vz.ru/columns/2016/11/18/844593.html
Фото: КП.ру

Tags: дети, закон, криминал, любовь, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment