Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Березовский кликнул принца Гарри на царство

Находящийся в изгнании российский олигарх Борис Березовский поздравил через свою страничку в Фейсбуке всех россиян с Пасхой. Поздравление братьям во Христе не обошлось у Бориса Абрамовича без изложения ряда политических инициатив, призванных сделать его родину богаче и счастливее.
Среди этих инициатив - восстановление монархии. За неимением прямых наследников царского престола, обладатель британского паспорта под именем Платон Еленин полагает правильным предложить престол британскому принцу Гарри, у которого "русской крови больше, чем у последнего российского императора Николая II".
Насчет крови, кстати, Березовский-Еленин не ошибается, поскольку у младшего сына английского принца Чарльза и принцессы Дианы прапрабабушка - королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Что же до того, что Гарри ни слова не говорит по-русски, так это тоже вряд ли является преградой, последний русский император тоже говорил на родном языке гораздо реже, чем по-немецки и по-английски. С женой он, например, вообще общался только на немецком языке.
Березовский вышел еще с рядом важных инициатив, которые, конечно, вызовут большой энтузиазм в рядах российской либеральной интеллигенции. Госдума и Совет Федерации, по его мнению, должны быть упразднены, а проекты новых законов должны выноситься на всеобщее голосование в Интернет. Приоритетом является установление английской судебной системы,обеспечение информационного равенства граждан, а также передачу прибыли от добычи природных ресурсов напрямую гражданам.
Нужно отметить, что роялистские идеи посетили Березовского совсем недавно, ранее в интервью телеканалу "Дождь" опальный олигарх заявлял, что хотел бы видеть президентом России журналистам Леонида Парфенова.
Ну, да кто упрекнет такого последовательного борца за свободу России в политической непоследовательности?
Надо ждать от него по-видимому новых инициатив. Еще через пару лет вполне можно предсказать появление у Бориса Абрамовича идей относительно переезда в Москву папы Римского.
С одновременным переходом самого Платона Еленина в индуизм...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments