?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу странных подростков Дениса и Кати из задрипанного поселка Струги Красные Псковской области наконец-то высказалась детская защитница Анна Кузнецова. С большим опозданием, как это и следует ожидать от попадьи с шестью ребятишками на руках, но довольно конкретно. Она громко возмутилась, что до штурма квартиры с детьми, стрелявшими из охотничьих ружей, не нашлось ни одного детского психолога, чтобы с этими школьниками поговорить.
Действительно, не нашлось. До зубов вооруженная группа спецназа нашлась, а психолог не нашелся. Все это потому, что традиционно у власти для народа всегда есть дубинка, но когда дело доходит за поговорить, то налицо только один Жириновский...
Мы снова догнали Запад. Мы всегда догоняем его пороки, но редко достижения. Пороки, индуцированные на Западе с его масскультурой, приходят к нам лет через десять-пятнадцать. Так пришла эпидемия ВИЧ, в которую в высокоморальной и религиозной России никто не верил, так пришли детские самоубийства, которые у нас были, разумеется, невозможными. Некоторое время назад один довольно известный политик-"афганец" рассказывал мне-корреспонденту, что у наших ветеранов войны не будет, в отличие от американских, посттравматического синдрома. Поскольку "они воюют за деньги, а мы - за идею". А потом молодых фронтовиков захлестнули наркомания и криминал. Абсолютно в тех же пропорциях, что и "пендосов". Потому что человеческую природу не обманешь, а кровь у всех красная.

Теперь к нам пришла волна детей-"террористов". Которые совершенно необоснованно убивают из отцовских ружей и мамиными кухонными ножами. И обсуждают в сети рецепты врывных смесей. Их, этих ребят и девочек, конечно можно штурмовать и отстреливать, как взбесившихся собак, но речь  идет о наших детях. Да, иногда странных и жестоких, но наших. В этом смысле детская защитница попадья Кузнецова совершенно права - нужно разговаривать.
Несовершеннолетний гражданин не может быть виноват в том, что потерял грань между виртуальным и реальным миром. Вернее, не может быть виноват он один. Рядом с ним родители, а чаще одна родительница, задолбанная действительностью, где нет ни денег, ни мужчины, ни перспективы, ни сытой старости, которая неуловимо маячит впереди. Такая родительница не вырастит из дочери жену, а из сына - мужа. Хотя бы потому, что лепит их по своему несчастному образу и подобию. И чем больше она пашет, чтобы дать детям хлеб, тем меньше шансов на то, что поймет, чем живут ее дети.
Пацанам и пацанкам постоянно врут политики и клерикалы. Одни, обещая яркое завтра, а другие - сладкий загробный мир. А они хотят жить сейчас. Так, как это в интернете - всеми цветами радуги.
У пацанов и пацанок нет цели, даже кривой, вроде несбыточного коммунизма. У них нет массового и бесплатного детского спорта, нет "зарниц", нет пионерских галстуков, которые тоже были, разумеется, той еще фальшью, но все-таки позволяли жить с какой-то сопричастностью со страной и другими такими же людьми.
Человек, в том числе и маленький, существо социальное. Стайное, проще говоря. Так вот стаей для поколения Дениса и Кати, стали виртуальные образы - зыбкие и мифические, но вполне интегрированные в их незрелое сознание. А альфа-самцами и альфа-самками - герои американских боевиков, которые запросто режут врагу горло и протыкают его чем-то острым.
В этой картине мира смерть - это жизнь, а жизнь - это смерть. И всегда есть дополнительное сердце, которое возьмется из глубин компьютера или смартфона на платформе Android.
А потом мы удивляемся, что они в нас стреляют...


 
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
pavlinoff
Nov. 18th, 2016 10:07 am (UTC)
справедливости ради.
церковь не обещает "сладкий загробный мир". церковь обещает ежедневную кропотливую и мучительную работу с собственной совестью при жизни и терпеливое осознание ответственности за каждый сделанный шаг. церковь - это не каста избранных, а сообщество кающихся.
komandorva
Nov. 18th, 2016 02:25 pm (UTC)
У меня нет слова церковь, у меня - клерикалы...
andreiuvv
Nov. 18th, 2016 10:47 am (UTC)
Валерий Михайлович, я в который раз поражаюсь тому, насколько ВЫ правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подписываюсь под каждым ВАШИМ словом!!!
И, кстати, я бы хотел, что ВЫ были моим редактором!!!
Спасибо ВАМ за то, что я имею возможность читать ВАШИ размышления по поводу жизненных ситуаций в ЖЖ!!! Жаль, что у меня не было такого отца, как Недоступ или Вы!!!
kpomosh
Nov. 18th, 2016 01:57 pm (UTC)
Улюбого инструмента, придуманного человеком были положительное и отрицательное воздействие на человека. И компьютер не исключение - психику рубит на раз-два
komandorva
Nov. 18th, 2016 02:25 pm (UTC)
Да. И комп, в этом смысле, пострашнее пистолета...
mak_50
Nov. 18th, 2016 06:54 pm (UTC)
"...У пацанов и пацанок нет цели, даже кривой, вроде несбыточного коммунизма..."
Почему же нет цели? А сношаться как кролики с 14 лет? Так что основная цель выполнена.
А вот "коммуняки" (кривые и несбыточные) запрещали, гады, за что и поплатились...
komandorva
Nov. 18th, 2016 06:57 pm (UTC)
Сношаться не цель,а инстинкт:)
pamellas
Nov. 18th, 2016 11:41 pm (UTC)
Пацанам и пацанкам постоянно врут политики и клерикалы.

Им в первую очередь врут собственные родители. Но проще обвинить интернет, да ведь.
komandorva
Nov. 19th, 2016 06:13 am (UTC)
Одно вранье совсем не исключает другого. Родителей у них чаще всего нет. Одни родительницы...
pamellas
Nov. 19th, 2016 06:15 am (UTC)
самоустранение от воспитания собственных детей мужчин характеризует тоже не самым лучшим образом
komandorva
Nov. 19th, 2016 06:17 am (UTC)
Согласен. Но мужчины в этом вопросе делятся на две категории. Которые устранились сами и которых устранили из жизни детей их бывшие жены...
pamellas
Nov. 19th, 2016 06:52 am (UTC)
Нет. Это тупые оправдания лени и спихивание ответственности. Дети просто не нужны, ни тем, ни этим.
Сергей Черняков
Nov. 19th, 2016 08:14 pm (UTC)
Не стоит обобщать. Мы с детьми, например, устранили нашу маму. И пошло только на пользу.
livejournal
Nov. 19th, 2016 12:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com