?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нас не осудят...

Россия вышла из Международного уголовного суда, отказавшись от так называемого Римского статута. Собственно говоря, у нас статут так и не ратифицировали, так что любовь без радости была и разлука, похоже, будет без печали.
Однако вышли, как обычно, со скандалом, на следующий день после того, как главный прокурор МУС обвинила Россию в оккупации Крыма. Высказывание чернокожей прокурорши было сочтено началом новой информационной атаки и история взаимоотношений РФ и МУС заканчивается. Ничего страшного, ни США, ни Китай эту юрисдикцию не признают и никто из них не похудел.

Тут важно другое. Важно осмыслить, как так получилось, что Россия добровольно отказалась от части своего суверенитета, признав над собой всякие международные суды и компетенции. Из чего исходили те, кто подписывал всякие хартии в ситуации, когда ни в одном голосовании мы не можем рассчитывать на объективность. Тот же ЕСПЧ - мы там постоянно подсудны, а до самого последнего времени решения международных судов имели приоритет над национальным законодательством. Да, собственно, имеют де-юре и сегодня. Нас судят литовцы, которых полтора миллиона, эстонцы, которых немного больше миллиона, поляки, которые за всю историю не имели с нами хотя бы нескольких спокойных десятилетий дружбы и согласия, немцы, с которыми мы насмерть воевали в двух мировых войнах, британцы, вся история которых - противостояние России по всему миру и, конечно, американцы, самая дружественная России страна мира.
Надо быть совсем наивным, чтобы в таких условиях рассчитывать на то, что МУС осудит США и НАТО за бойню в Сербии. Разумеется, никогда. А вот за Крым нас будут судить долго и нудно, как судили долго и нудно Южную Осетию за ее сопротивление геноциду Грузии. Все эти суды - ширма для осуществления выраженной антироссийской геополитики и не более. Как же и зачем мы там оказались? И можно ли говорить о добросовестной ошибке? Или все-таки уход под международные юрисдикции был намеренным шагом какой-то российской политической группировки?
То, что ушли из Международного уголовного суда, правильно, но надо бы посмотреть, в скольких еще самых разных судах и хартиях, ограничивающих страну в развитии, мы остались. И обязательно пересмотреть этот список, тем более, что хуже, чем сейчас климат вокруг России быть уже не может, а семь бед - один ответ.
Недавно читаю, что США опять начинают рассматривать вопрос о присоединении к Киотскому протоколу по ограничению выброса в атмосферу парниковых газов. То есть, они-то так его и не подписали. А мы добровольно взяли на себя ограничение, которое абсолютно ничего стране не дало. Уже совершенно понятно, что ничего, кроме проблем, не дало вступление в ВТО, куда наши либеральные министры загнали страну буквально пинками. До сих пор Россию упрекают с самых высоких трибун за неприсоединение к договору о запрете противопехотных мин. Мы, мол, бесчеловечные - так говорит президент Литвы, страны-лимитрофа, прикрытого НАТОвской авиацией, России, у которой многие тысячи километров сухопутных границ.
Выход из МУС знаменует еще одну фазу возвращения себе собственной страны. Процесс должен быть ускорен. Не стоит идти в игру, где тебя постоянно ставят в угол и заставляют водить с повязкой на глазах...
 
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
imaikin
Nov. 17th, 2016 08:41 am (UTC)
Семь бед - один ответ
Нам внутри себя хорошо.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com