Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кусочек свободы наличными

Российский правозащитник Сергей Ковалев получил в Литве очередную премию - премию Свободы. Литовцы регулярно платят борцу к кровавым российским режимом вниманием, до этого был Большой командорский крест ордена Великого князя Литовского Гядиминаса. Но на этот раз впервые - деньгами. Все всегда давали именно кешем, но Литва - нищее государство, только сейчас поднакопили.
Лауреат по этому поводу безмерно расчувствовался и выдал то, что обычно у него было на уме: "международное сообщество делает ошибку, "цацкаясь" с Россией, в то время, как "ее надо давить". Возраст, знаете ли, 82 года, многое уже не держится в организме.
Откровения Сергея Адамовича были встречены в Вильнюсе бурными рукоплесканиями, как некоторое время назад рукоплесканиями были встречены его аналогичные речи по поводу получения Большого Креста ордена Заслуг перед Республикой Польша.
Но самую большую славу Сергей Ковалев завоевал в Чечне. Стоя среди толпы чеченских бандитов, он обратился через мегафон к российским солдатам с призывом сдаваться. Он гарантировал этим измученным мальчишкам скорое возвращение домой. Вот что пишет по этому поводу тогдашний заместитель командира одного из российских батальонов 131-й мотострелковой бригады Александр Петренко: «Вот он в эфире говорил: „Я правозащитник. Ребята, я, Сергей Ковалёв, беру на себя ответственность. Выходите, сдавайтесь, и вас сейчас на машинах вывезут в ваши части“. А на самом деле они вышли, их взяли в плен, потом этих пацанов кастрировали, изнасиловали…».
За этот подвиг главный бандит Джохар Дудаев удостоил Ковалева ордена «Рыцарь чести» Чеченской Республики Ичкерия.
Такой вот правозащитник. Ничуть не лучше чем другой знаменитый борец за свободу Лев Пономарев, который пару недель назад просил денег у японского консула и обещал за эти деньги острова Курильской гряды.
Нет у нас ни оппозиции, ни правозащитного движения. Есть небольшая группа профессиональных получателей зарубежных денег за предательство, маскируемое под демократию и либерализм.
У Ковалева трое детей давно живут в США. Россия для него - пасека, на которой он собирает мед. Кончится мед - уедет. Если кончится раньше, чем мед - похоронят на престижном кладбище. Как Ельцина. Как героя.
Невидимого фронта.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments