Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Чашка "руссиано"

В самом скором времени всем кофейням, кафе и ресторанам России придется переписать меню. Премьер Медведев убрал из лексикона россиян слово "американо", которым обозначают некрепкий кофе, более привычный для США.
На переговорах с белорусским коллегой Дмитрий Анатольевич, услышав, как глава белорусского правительства просит кофе, заявил, что "американо" - это не политкорректно. И тут же предложил новое название - "руссиано". Это свежо, инновационно и отражает существо момента. Они нам санкции и запрет на кредитование, мы им - отказ от слова "американо". Чтобы знали, что так им даром вся эта катавасия не пройдет.

Вообще, нужно отдать должное Дмитрию Анатольевичу, он большой мастер переименований. Взял, например, и переименовал милицию в полицию. Отчего, разумеется, резко возросла эффективность работы правоохранительных органов и в них начисто исчезла коррупция. А когда сократил число часовых поясов, то и вовсе резко изменил жизнь страны. Пришпорил, можно сказать, державу. Кто-то, правда, при этом перестал высыпаться, но ведь не в сне дело. Если спать много, можно проспать жизнь...
Чтобы окончательно наказать американцев, нужно многое переписать в названиях и решительно проредить словарь иностранных слов. Потому что от чуждой и неполиткорректной лексики просто нельзя пройти. Ну что за слово "бифштекс"? Почему не "натуральная котлета из рубленного мяса"? Почему Интернет, а не коммуникационная всемирная сеть. Переименуем и нос зарвавшемуся Обаме будет утерт. Потом можно будет отменить "джинсы". Не сразу, но твердо и последовательно. "Брюки из синей хлопковой ткани" - уже гораздо лучше.
Когда с американцами справимся и выдавим из себя по капле американского раба, можно будет приступить к высокомерным немцам. И санкционировать их, исключив "бухгалтера" (счетовод) и "бюстгальтер" (лифчик). Переименовав фельдъегеря в почтальона по особым поручениям.
После таких непреклонных действий Запад сдастся сразу. Отменит санкции и приползет на коленях. С чашечкой "руссиано" на подносе...
Tags: санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments