Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Найти в сети для смерти

В Питере суд арестовал на два месяца администратора нескольких групп смерти некоего Филиппа Будейкина. Нормальный в общем-то зловредный интернет-шалунишка, каких в сети на рупь пучок. Если бы не одно занятное обстоятельство - администрировал в ВК "группу смерти".
Проще говоря, сидит такой паренек 21 года во всемирной паутине все время, когда не спит, не ест и не отправляет естественные надобности. И учит мальчиков и девочек школьного возраста, как получше и побыстрее покончить с собой. Никакой корысти, просто власть над слабыми. Следствие вменяет ему 15 таких мальчиков и девочек. И еще пятерых, которых Филипп агитировал, но не случилось.

У меня жалости к этому умнику, которого, наверное сильно чмурили в детстве и который, униженный и оскорбленный миром,  полагаю, издевался над кошками и собаками, нет. Пусть отвечает по полной программе, если уж сподобил себя на такие жуткие подвиги. У меня есть два вопроса.
Во-первых, что у нас происходит в сети и почему часть нашей интеллигенции насмерть стоит за то, чтобы интернет оставался "свободным". Ну вот он совершенно свободный. Настолько свободный, что всякие идиоты могут запросто найти в пространстве мальчика, у которого не получается с отцом, училкой или соседским пацаном, и отправить мальчика на крышу. Откуда пацан благополучно спланирует на асфальт, разбрызгав свои мальчуковые мозги по стенам. Или найти девочку, у которой не получается с мамой, математикой и подружками. И на которую не обращают внимания мальчики, потому что она толстая или рыжая, и отправить ее удавиться на веревке, привязанной к кухонной двери...
Если все это цена за свободу интернета, то пусть уж он будет несвободным...
Во-вторых, я не понимаю, неужели мы так далеко удалились от наших детей, что не видим, как они перестают жить с нами и вступают в сожительство с опущенными интернет-упырями. Которые наслаждаются властью над детскими душами и готовы гасить эти души, как свечки, за лайки.
Цивилизация загоняет в нас в ловушку благополучия. Чтобы быть благополучным, если ты, конечно, как иные министры, не получаешь взяток в миллионы долларов, нужно вкалывать  похлеще папы Карло. Но если ты впахиваешь, забывая про все на свете, чтобы купить ребенку планшет или смартфон, то, не исключено, мостишь ему дорогу в ад. И чем больше благополучия, тем выше цена и шире эта самая дорога.
Мы с ними уже не разговариваем. Или разговариваем на языках, настолько различных, что не понимаем друг друга. Мы - кириллицей, они - иероглифами. Или наоборот. По сути, мы разговариваем сами с собой, а они с пространством интернета. Мы одиноки по-своему, а наши дети - по-своему. И мы не прыгаем с крыши, возможно, только по одной причине - утром нужно подниматься на работу.
У них такой заботы нет. Зато есть, кому подсказать, как поудобнее сесть на скат крыши, чтобы гарантированно поехать с нее головой вниз...
Фото: Лента.ру
Tags: дети, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments