Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дума о Колчаке

Министр истории России продолжает свою работу по перекройке прошлого. Следующим в очереди на прославление оказался военный преступник адмирал Колчак, знаменитый своими расстрелами одновременно тысяч людей. Его делают героем по тому же сценарию, что и Маннергейма. Ничего, что убивал, он ведь еще и многое сделал для России.
Интересно, что по той же самой логике из сознания выдавливается Сталин - он много сделал для страны, но ведь убивал.
Стандарты, разумеется, двойные и про диссертацию, спешно отобранную у ученого совета УрФУ, никто уже не вспоминает...


В материале РЕГНУМа:

Дмитрий Буянов

Второе рождение военного преступника Александра Колчака

12 ноября в Санкт-Петербурге была установлена мемориальная доска Александру Васильевичу Колчаку – политическому деятелю, океанографу, полярному исследователю, «Верховному правителю России» и военному преступнику

Чуть более 15 лет прошло с первой попытки реабилитации военного преступника Колчака. За эти годы мы прошли долгий путь: от странных рассказов о Колчаке-полярнике (будто художество оправдывает Гитлера, а педагогика — Чикатило) — до исполненного пафоса рыцарственности и служения высшей любви фильма «Адмиралъ». В социальных сетях любой желающий уже сейчас может увидеть результат — воздыхания молодых барышень по самым чистым и благородным белым офицерам: Колчаку и Маннергейму.

И вот — мы прибыли в точку назначения: на доме №3 по улице Большой Зелениной была установлена мемориальная доска «выдающемуся русскому офицеру» Александру Колчаку. Нравится? Мне — не очень.

Хотя бы потому, что, несмотря на полярные зарисовки и белый мундир, Колчак реабилитирован не был. Не помогли ни возникающие каждые 3 года причитания «правозащитника», главы фонда памяти жертв политических репрессий Сергея Зуева, ни вмешательство иеромонаха Никона Белавенца (одновременно радеющего за ренегата-Колчака, монархию, Краснова и Власова — что называется, найдите общее) в 2001-м. Иначе говоря, вслед за доской человеку, пришедшему к власти в своей стране на иностранных штыках и устраивавшему этнические чистки русских (Карлу Маннергейму), во второй столице России решили установить мемориальный знак такому же «деятелю», но ещё и официальному военному преступнику. Вот тебе, бабушка, и народное единство…

Но поскольку память на всё плохое у людей коротка, давайте вспомним — кто же он, Колчак? И чем заслужил такую нелюбовь?



Tags: история
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments