Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Улюкаев и призрак Сталина

Удивительно не то, что Улюкаев брал, если так пойдет, то не берущих чиновников можно будет показывать, как  музейные экспонаты. Удивительно то, как все это обставлено. Федерального министра хватают под микитки под утро при получении двух миллионов долларов с поличным. И тут же заявляют, что разрабатывали более года.
То есть более года Алексей Валентинович, беря в лапу в иностранной валюте, учил нашу экономику выживать в условиях кризиса и одобрял всякие заморозки зарплат и пенсий для стремительно нищающих людей. Для детей, которых все труднее одевать и кормить. Для больных, для которых не закупают действительно лечащих лекарств. Для инвалидов и сирот.  И непрерывно давал прогнозы относительно того, как скоро страна возьмет курс на экономический рост...

Наши либералы удивляются, почему в народе все чаще всплывает призрак Сталина. Но чем больше будут задерживать при получении взяток федеральных министров, тем призрак будет приходить все явственнее. Впрочем, если задерживать не будут, то Сталин и вовсе восстанет из могилы у кремлевской стены. Какое он будет носить при этом имя и какой будет крови - не имеет ни малейшего значения. Тут важна идея и готовность воплотить ее в жизнь.
Недавно свердловский губернатор пытался восстановить на работе в должности регионального министра своего друга и сподвижника, который подозревается в  получении взятки в особо крупных размерах  и сейчас ждет суда по обвинению в коррупции. Ну, то есть, что с того, что задержан с миллионами? Что с того, что ФСБ вменяет несколько коррупционных эпизодов - хочу и назначаю. Он мой любимец, я ему верю.  Ну как же тут без Сталина? Без Сталина в таких ситуациях уже не получится...
Нет никаких сомнений, что задержание Улюкаева санкционированно самым верхним. Нам не надо рассказывать про оперативно-следственную самостоятельность ФСБ и СК - никто в нее не поверит. Они, разумеется, доложили лично и получили согласие.
Как следует из официальных заявлений правоохранителей, министр "пытался позвонить своим покровителям". Это сильно. Кому пытался звонить министр-взяточник, если его задерживает с поличным ФСБ? Кто имеет такой уровень власти, что может пресечь операцию Лубянки? Таких в России - один или два. И что стоит за словом "покровители"? Не назовут ли нам имена?
Давая санкцию на задержание ключевого министра, Кремль показывает стране сигнальный флажок. Еще бы разглядеть, какого это флажок цвета. Если объявлена охота на волков, то значит, ситуация критическая, Путин никогда не сдавал своих и не дал на растерзание даже нелюбимого в стране Сердюкова.
Не исключено, что удар наносится по либеральному блоку в правительстве. Тогда флажок другой, но тоже очень важный и на Улюкаеве не закончится.
Но скорее всего, операция все-таки точечная. Если начать сажать всех, кто в правительственных кругах ворует, то можно остаться и вовсе без правительства. А на всех честных не хватит. Страна большая, а их очень мало. Так что, возможно, припугнули, нагнули и оставили трудиться на благо Отечества.
Нет, Медведев не уйдет. Нет оснований, говорит Кремль устами пресс-секретаря Пескова. И действительно, какие тут основания? Два миллиона долларов - не основания, а пыль. Спите спокойно и да придут за вами вовремя...
Фото РБК
Tags: ФСБ, закон, коррупция, политика, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments