?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересная ситуация с этим украинским городком Геническом. Который вроде бы замерзает от холода так, что уже полная катастрофа. Второй уже год президент Путин бросается его спасать бесплатным газом по просьбе населения. При этом  никто в России не знает, что же это за население, которое спасают за бесплатно. Ни одной фамилии.
Интересно, что администрация этого самого Геническа факт того, что город спасают, отрицает. И вообще два года подряд отрицает, что получает хоть один кубометр российского газа. Потому что есть свой и своего вдоволь.
Положим, администрация, как это принято на Украине повсеместно, врет. Но в таком случае, какой смысл в помощи, за которую никто не говорит спасибо. То есть, Генический район уже должен за поставленный газ 18 миллионов рублей, но мы упорно продолжаем оказывать ему помощь. За которую тоже не отдадут ни копейки. Потому что отрицают сам факт поставок.

Если мы так добросердечны к, разумеется, не чужому нам народу Украины, то почему же, в таком случае, не поможем всей соседней стране? Которая никогда не возвращает нам долги, потому что их не признает, но от газа, конечно, не откажется. Хотя и скажет, что его не поставляли.
Можно, понятно, предположить, что речь идет о пиар-акции. В политике это нормально. Но кому адресован такой пиар? Россиянам? Но их такая доброта, учитывая постоянно растущие в самой России цены на газ, вряд ли обрадует? Украинцам? Но во-первых, они просто про про бесплатные поставки не знают, а во-вторых, полагают совершенно нормальным получить с российской паршивой овцы хоть шерсти клок.
Вот дали бывшему президенту Украины Януковичу миллиарды долларов за то, чтобы он остался верен договорам с Россией и не косил глазом на Запад. Янукович миллиарды взял, частью раздал, частью распилил и тут же ушел в оставку. Тееперь я не я и лошадь не моя - спроса с Януковича никакого, но миллиардов не вернуть. Он живет спокойно под российской защитой и в ус не дует.
Геническ - ария из той же оперы с абсолютно тем же результатом. Украина жестоко судится с Газпромом за каждую незаплаченную ему гривну и каждый доллар, неужели в Москве кто-то рассчитывает на проявление совести?
Есть, правда, одна важная тонкость. Долг республик российского Северного Кавказа за российский же газ достиг 50 миллиардов рублей. Население там не платит вообще, но газом активно пользуется, справедливо полагая, что таким образом оно получает с Москвы и большой России некую дань за верность. Только один Дагестан должен 30 миллиардов рублей, которых никогда не вернет.
По сравнению с этими суммами Геническ с его 26 тысячами населения просто мелочевка.
Открыть вентиль и забыть - так будет дешевле...
Фото: "Эксперт"
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Nov. 14th, 2016 03:26 pm (UTC)
Была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная. Пустил косой рыжую погреться...
imaikin
Nov. 14th, 2016 04:24 pm (UTC)
Не врёт, а говорит правду и только правду
Мне кажется я понимаю, почему Ганическ отрицает подачу газа. Судя по официальным данным средняя зарплата в Херсонской области - чуть меньше 5 тыс. гривен. В Дагестане же - чуть больше 15 тыс руб.
То есть, с каких шишей платить бедноте:-D
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com