?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А Новый год - отменить

Президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков, который подготовил  проект  федерального закона об учреждении в России Дня патриотизма. Он, по мысли президента Янсукова, должен отмечаться в день начала контрсанкций  России против стран Запада, проводящих в отношении нашей страны санкционную политику.
Проект вводит понятие "бизнес-патриотизм", каким-то образом обозначающее сообщество бизнесменов-патриотов и отличающее их от "непатриотов".
Если Дума идею поддержит, то в нашей стране наряду с Днем независимости, Днем российского флага и Днем народного единства будет День патриотизма. Который наряду с Днем Великой Победы поможет воспитывать граждан в духе любви к Отечеству.


Мысль кажется мне настолько продуктивной, что стоит поразмышлять над ней поглубже. Почему бы, например, не учредить еще День Гражданина. И назначить его на ту дату, когда в России несмышленая молодежь отмечает Хэллоуин. Тогда можно будет провести по улицам городов колонны гражданственно настроенных людей с портретами руководства страны и лидеров ведущих политических партий, организовать факельные шествия и митинги. В этот день можно будет открыть несколько мемориальных досок  - Деникину, Врангелю, Корнилову, Алексееву, Унгерну, Май-Маевскому и многим другим, которые пока еще находятся в тени уже увековеченных Маннергейма и Колчака. Заложить  новые памятники князьям и царям, установив на месте заложения почетные караулы из мальчиков и девочек в камуфлированной форме.
Спектр приложения гражданственных сил тут неимоверно широк - громкое чтение отрывков из произведений гражданственных писателей, пение "Боже, царя храни!", марши под "Прощание славянки" и обязательно что-то из традиционно российских видов спорта - городки, лапта, салочки. Отдельно - товарищеские собрания жильцов подъездов по заклеймению позором негражданственных соседей, мусорящих в общедомовом пространстве  и задерживающих плату за коммунальные услуги.
Очень важным было бы учредить День купца. Поскольку количество торговых центров в городах-миллионниках давно превысило количество работающих в них заводов, то торговая прослойка становится в России правящим классом. А потому, несомненно, заслуживает уважения и  своего красного дня календаря. На этом празднике можно возрождать старинные купеческие традиции и присваивать новым торговцам звания купцов первой, второй и третьей гильдий.
Чтобы народ, у которого может закружиться голова от обилия патриотических праздников, ничего не перепутал, на День патриотизма нужно придумать какую-то особую ленту. Не георгиевскую, за которой закреплен День Победы и не цвета российского флага. Лента у каждого праздника должна быть своя и набор лент, продаваемый в каждом магазине, украсит ветшающие гардеробы россиян и сделает их наряднее.
Кроме Дня патриотизма, по логике развития патриотической мысли, неплохо учредить День ненависти к врагам России. Чтобы каждый мог в этот день прийти на площади и продемонстрировать, как он умеет ненавидеть всех тех, кто не любит Россию. Здесь же можно будет выставлять чучела российских политиков, заподозренных в недостаточной любви к отеческим гробам и дымам. Разработка речевок ненависти, песен ненависти, плакатов ненависти, фильмов ненависти и выражений лица ненависти - это неплохо бы заказать профессионалам. Разумеется, предварительно проверив их на предмет соответствия принципам патриотизма. Специалист по ненависти - профессия, которая имеет очень неплохие перспективы, если, конечно, учить ей серьезно и основательно, выдавая университетские дипломы только после оценки специальным экспертным советом.
Короче говоря, мысль обязана бить ключом. Больше праздников, надежных и разных.
Еще бы Новый год отменить. Ну что за праздник, когда все радуются непонятно чему...


promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
imaikin
Nov. 14th, 2016 11:54 am (UTC)
Полностью разделяю точку зрения Янсукова. И предлагаю исправить ещё одну несправедливость. Посмотрел в календаре. День сантехника, уролога, офтольматолога (дальше не полез) есть, а вот проктолога - нет. Несправедливо!
А ведь он так необходим, когда люди начинают думать не головой.

Edited at 2016-11-14 11:54 am (UTC)
andreiuvv
Nov. 14th, 2016 01:15 pm (UTC)
Предлагаю 5 мая сделать Днем проктолога...
imaikin
Nov. 14th, 2016 01:33 pm (UTC)
Занято! 5 мая - Международный день борьбы инвалидов за свои права, День шифровальщика и День водолаза.

Вот почему о них вспоминают в последнюю очередь? Наверное из-за того, что в таких делах сначала пытаются лечить голову, а когда дело доходит до проктологов, бывает уже поздно. К сожалению...
Но Вы благородное дело начали, Андрей. Ищите!

Edited at 2016-11-14 02:46 pm (UTC)
andreiuvv
Nov. 14th, 2016 03:22 pm (UTC)
День шифровальщика, на сколько я знаю, 13 ноября. Во всяком случае, 8-й Отдел именно эту дату считает своим днем.
imaikin
Nov. 14th, 2016 03:52 pm (UTC)
Да по фиг! Мы же ищем не занятый день. А коль, пусть даже условно, и 13 ноября занято, то продолжим...
andreiuvv
Nov. 14th, 2016 04:05 pm (UTC)
А если 29 февраля?
imaikin
Nov. 14th, 2016 04:30 pm (UTC)
Ну, всё! Наконец-то! Осталось только спросить мнение медицины. И Валерия Михайловича. Ну, так, на всякий случай:)
andreiuvv
Nov. 14th, 2016 04:45 pm (UTC)
Все-таки главный редактор всегда принимает окончательное решения. И, кстати, 29 февраля - День Кощея, самого злого божества славянского пантеона.
imaikin
Nov. 15th, 2016 03:38 am (UTC)
Проктолог Вам в... ребро. Такие ужасы рассказываете. Почище чем Янсуков:)
andreiuvv
Nov. 15th, 2016 04:38 am (UTC)
Так это из язычества)))))
imaikin
Nov. 15th, 2016 05:27 am (UTC)
Дак потому и говорю - ужас. На дворе XXI век, а мы всё ещё языческими образами оперируем:)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com