?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый поворот защиты детства. Следственный комитет требует внести в законодательство норму, согласно которой врачи будут обязаны сообщать о выявленных фактах ведения подростками половой жизни.
Разумеется, все это делается для того, чтобы заслонить самих подростков. Только будет ли так, как задуманно - большой вопрос. Уж больно интимна информация и ранимы подростки. Девушку вызовут на допрос, потребовав назвать партнера. Чем это все закончится - совершенно не ясно. Не исключено, что не закончится добром.
Ну, то есть, на семьи и духовные скрепы у нас уже надежды в половых вопросах нет. Остался только Следственный комитет...


В материале Ленты.ру

На страже девства
врачей могут обязать сообщать в полицию о половой жизни подростков


Информация о ведущих половую жизнь подростках в возрасте от 14 до 16 лет будет направляться из медучреждений в правоохранительные органы. Далее будет проводиться проверка на предмет совершения в их отношении преступлений сексуального характера. Такова суть предложения, направленного из Следственного комитета России (СКР) в Минздрав. Никаких законодательных изменений, по мнению авторов, не требуется: передача информации предполагается в рамках взаимодействия между ведомствами. Стало быть, чья-то спорная идея может весьма быстро превратиться в официальное распоряжение. «Лента.ру» попыталась разобраться, что стоит за столь неожиданным предложением и к чему может привести его реализация.
Показать все, что скрыто
Информационный обмен между медиками и стражами порядка существует давно. Из больниц и травмпунктов в дежурные части полиции регулярно поступают телефонограммы о пациентах с огнестрельными и ножевыми ранениями, явными следами побоев и истязаний, то же касается жертв сексуального насилия.
Во всех этих случаях работает простая логика: человеку причинен умышленный вред другим человеком, и виновного следует привлечь к ответственности. Этот принцип заложен и в базовый закон 1993 года № 5487-1 «Об охране здоровья граждан».
В статье 61 этого документа дано
Подробнее.
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Nov. 14th, 2016 05:54 am (UTC)
Придет время и мы откроем все, что может быть открыто...
livejournal
Nov. 14th, 2016 06:55 am (UTC)
Джульетта и список растленных
Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Джульетта и список растленных» в контексте: [...] Оригинал взят у в Джульетта и список растленных [...]
imaikin
Nov. 14th, 2016 01:20 pm (UTC)
Бред, стоящий поощрения
Как хорошо, что хоть кто-то наконец озаботился состоянием нравственности нашего общества. И именно таким образом! Есть и предложение. Для углубления контроля, так сказать, начать его с детского сада.
Совсем некстати вспомнилась строчка про беду, которая случится, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.
Впрочем, тот "пирожник" жил аж 200 лет назад. Куда ему до понимания наших времён! Так что я - однозначно и бесповоротно "за"! Ещё и потому что это проще, чем создавать соответствующие социальные и идеологические условия для подрастающего поколения... Ну, там, развивать допобразование, не пытаться закрывать дворцы культуры и клубы из-за нерентабельности. А самое главное, не сокращать и платить тем "сапожникам", которые неплохо пекут сапоги:)
( 3 comments — Leave a comment )