Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Посадить в кружок

Прокуратура требует закрывать все детские кружки, которые работают без специальной лицензии на образовательную деятельность. То есть, более 90 процентов всех детских кружков России. Это тот случай, когда буква закона возьмет верх над здравым смыслом. Ведь часто эти кружки, организованные силами энтузиастов, являются единственной преградой перед окончательным уходом пацанов и пацанок либо на улицу, либо в мир интернет-грёз.
Кто будет получать лицензию в маленьком городке или в селе? Сколько людей, работающих сегодня с детьми не столько за деньги, сколько из искреннего желания помочь, уйдут сейчас из нужного и важного дела?


В материале "Коммерсанта"

Анна Макеева, фото Александра Щербака

Высшие кружки общества

Научно-технические, культурные, спортивные и прочие кружки, которые действуют вне образовательных учреждений, могут быть закрыты по всей России. Этого опасаются представители образовательной отрасли, ссылаясь на беспрецедентное решение прокуратуры оштрафовать Политехнический музей за организацию детских кружков без лицензии на образовательную деятельность. В подобной ситуации находятся почти 90% небольших кружков в РФ. Неформальное образование, отмечают эксперты, наталкивается на серьезные административные барьеры, несмотря на то что необходимость его развития в России неоднократно подчеркивалась на высоком политическом уровне.

Беспокойство представителей музейного сообщества вызвало решение Симоновской межрайоной прокуратуры Москвы оштрафовать Политехнический музей на 185 тыс. руб. за организацию научных детских кружков без лицензии на ведение образовательной деятельности (ст. 19.20 КоАП). Поводом для проверки кружка «Самый юный медик» стало обращение родителей о нарушении прав несовершеннолетнего при проведении занятий (каких именно, в прокуратуре не уточнили). Впрочем, в результате проверки нарушений прав ребенка преподавателями прокуратура не выявила. Музей собирается оспаривать решение в суде.

Это первый случай, когда
Далее: http://kommersant.ru/doc/3142155

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3142155

Tags: дети, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment