Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Родина просит отдохнуть у нее

Нардеп от "Единой России" Евгений Федоров внес в Думу законопроект, согласно которому, государственным служащим, имеющим допуск к государственной тайне, будет запрещено выезжать на отдых за рубежи Отечества. Имеющиеся паспорта придется сдать на хранение.
Вообще-то ограничения на зарубежные поездки для всех секретоносителей действуют и без всяких новых законопроектов. Они уже заложены в российском законодательстве и ничего нового тут придумывать не надо. Но на деле сложилась странная ситуация. Ванька-взводный, посвященный в устройство своего оружия, и инженер с оборонного завода за границу выехать не могут, а губернатор, который допущен к гостайне по полной программе, легко туда ездит загорать по паре раз в год.
То есть, страна доверяет какому-то региональному министру, допущенному по работе к секретам, гораздо больше, чем полковнику, который проверен многократно, прошел военное училище и академию и часто успел за Отечество повоевать. Причем, чем выше ранг чиновника, тем свободнее он отдыхает за границей. В том числе в державах - членах НАТО, объявленном у нас исчадием ада.

И если вы запираете дома "ванек", то пора бы объяснить, а на каком, собственно говоря, основании свободно путешествуют по америкам и европам чиновники. Тут что-то одно - или секреты, или пляжи Атлантик-Сити и Лазурного берега.
То есть, полицейскому нельзя, МЧС-овцу нельзя, сотрудникам многих режимных предприятий и ведомств, вроде Росатома - нельзя, а сотруднику администрации президента, который запросто может ознакомиться с секретами любого уровня, можно.
Кроме всего прочего, есть большая непонятность с моральной составляющей этих поездок. Разумеется, чиновник имеет полное право на свою зарплату организовывать себе любой доступный ему отдых. Однако, если с экранов телевизоров льется поток патриотических речей о необходимости укреплять Крым, Сочи и Кисловодск, то отдых в Баден-Бадене - как-то логически выпадает из всего этого патриотического пира духа.
Было бы правильно, чтобы наши руководители продемонстрировали на этот счет пример. Как, скажем, президент с премьером, отдыхающие в России. Тем более, что возможность получить сервис класса "люкс" есть и на российских курортах. В том же Кисловодске бывший "цековский" санаторий "Заря", где отдыхают многие наши московские бонзы - тот же Баден-Баден.
Поэтому предложения народного избранника Федорова, хотя и отдают PRом, но не так чтобы и безнадежны. Если президент запрещает чиновничеству иметь за рубежом счета и собственность, то следующий шаг - патриотический отдых на просторах Отечества. Благо просторов этих - на любой вкус и кошелек.
Одновременно, министры и нардепы, в перерывах между приёмом теплого нарзана и омовением в бассейнах с минеральной водой, поговорят с людьми и вообще увидят, как устроен отдых миллионов трудящихся. О которых они заботятся днями и ночами. Одно массовое появление на российских курортах людей с мощными связями и властными возможностями, несомненно, заставит местные власти причесать подведомственные территории и привести в порядок инфраструктуру.
Глядишь,  на Гоа и не захочется. А чего там делать на этом Гоа? Одна грязь и невежество дикое. То ли дело в Ессентуках...
Tags: закон, здоровье, нардеп, патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments